为什么银行加息,会导致股票下跌呢?

同上

全部回答

     大盘已经走进上升通道。牛市格局已经形成。沪指翻番还是有望。但后市阔幅震荡上行,可能将越演越烈,这就是这次大牛市的特征。后市下调300点或更多也是有可能的.而一天的振幅达400点以上也是正常的.目前反弹受阻,调整还需要时间。
  底部还需要确认。至于加息本身影响极微,如果股市处于牛市,大多数股民赚钱,银行利息再提高,也没有股市上赚钱多,资金还是会流向股市。  但由于股市动荡,则成为多空平衡砝码上再加一根鸿毛。

  主力利用这杠杆来操纵,导致股票下跌。 目前由于政策有利于股市发展,场外资金充足,上升趋势不会改变,还会创新高,而4000点还是有一定的压力。关键是把握个股,保持一定的资金实力。 仅供参考。

加息导致股市的下跌更多来自心理,经验作怪,你以自已存钱因增加利息而多增加的钱和股市带来的财富作比较,就一目了然。

利息高了,人们就会回去选择风险低的去存款。所以,加息,就会减少在股市中的资金投入,资金少,股市就跌。

大盘本该调整,加息只是导火索。

如果银行利息低,一部分人就倾向买股票,如果利息高了,人们就会回去选择风险低的存款。所以,加息,就会减少在股市中的资金投入,资金少,股市就跌。