物业管理费的标准怎么订?

教了物业管理费外,还要收取其他费用吗?

全部回答

  e3406:你好! 前期物业管理的物业管理费标准由当地物价部门批准,一般物业管理由业主大会好物业管理企业协商确定。 物业管理收费包括管理费、房屋设运行费、保洁费、保安费以及维修费(包括绿化养护费)。
  除房屋设备运行费和维修费按实(“实”即实际运行状况,如第22条电梯运行费的规定,高层住宅电梯运行费,按整幢业主各自拥有的房屋建筑面积比例分摊。住宅底层的业主不承担电梯运行费)计算以,其余3项收费由物价部门会同房地产管理部门规定基准价及浮动幅度。

物业管理费要根据提供的服务标准来定.根据确定的标准,预算需开支的人员成本费用\各项设施设备维护费用\办公费用\税费等后,得出管理费的标准.

每平方的物业管理费,公共设施水电分摊费,车辆停放。这三项费用多为月缴。