发票与税收

听说麦当劳不开发票就逃了税,这个是怎么相关的呢?现在我们日常消费不提出的话就没发票的,岂不是很严重?/

全部回答

     按税务局要求,企业即使不开发票也需要按实际经营情况交税,供税务机关检查的方法有很多,比如查账,看他企业进货与库存等的变化,只有个体户在这方面还没有有效的检查方法,所以消费者在个体消费时一定要索取发票,但是个体户一般会采取不要发票就在价款中将税额减去,卖的也便宜,所以大部分人在个体消费都不要发票,虽然这样个体挣的一样多,但是这样他少开发票会影响税务机关对他企业定额税的核定,如果他开的发票过多有可能会导致他以后主管局多核定税款。
    但是企业是不存在这种情况的,除非他进销都不入账,但是账实不附,一但查处也是很严厉的,所以企业一般监管的还是比较好的。 发票应该是在税务机关购买的,在外面有卖的一些说是什么时候销售统一发票什么的其实都不是正规发票的,如果企业取得是不能作为正规票据申报抵扣或列支的,正规的发票是在主管局购买的,增值税在国税,营业税在地税。
    比如在国税,现在的发票都是机打的,开具发票都由主管局统一指定安装的系统,纳税人是无法自己修改开具数量等信息的,所以主管局在这方面是很容易监管的。再一个是在购买发票的环节,购买新的发票是需要提供已开具发票的信息的,所以不会有乱买发票,或买来的发票用于非法用途的行为。
     大企业如果在交税上有异常很容易引起主管局的注意,所以一般有逃税行为的都是很小的企业或个体户,所以楼主担心逃税严重的问题就我国目前的状况来说还不会很严重,逃掉的一般都是小的税源,除非有什么大案要案那样的。
  但是在国际上来看中国人的纳税观念还是比较薄弱的,税收与企业较好的国家比较并不是很好。  。

    在各种经营活动中,发票是用来证明货物所有权转移或提供劳务服务完成、明确收付双方经济责任的商事凭证,是财务收支、会计核算的原始凭证,是纳税人应税行为的书面证明,是征税机关获得应纳税信息的媒介;当纳税人涉嫌偷、欠、骗税等违法行为时,它又是税务部门开展税务稽查、认定法律责任的重要依据,同时,发票还是消费者在合法权益受到侵害进行维权时必不可少的证据。
     空白发票是要到税务机关购买的。   纳税是根据当月所开的发票金额缴纳税款的。 。

悠扬:你好,你说得没错,是这样的,包括超市,很多餐厅,如果您不向他们索取发票的话他们就是可以逃税的,甚至还有一些公车也是,要向他们索取报销凭证或发票,除非一些核定征收的个体户那又不一样,所以以后要记住向他们索取发票哟!

话虽如此,但麦当劳实际的应纳税额与税务定的应纳税额之间肯定是存在差异的,为了趋于实际,建议不管到哪消费都要索要发票,作为一个公民我们有索票的权利,中国人的这种意识还差很远。

    1、麦当劳不开发票就逃了税,这种说法很不正确,他们开不开发票这是一回事情,但肯定是纳税的,税务机关不是他们家的,不可能看他们有税不收,而且这种说法是对税务机关的征税方法不了解。
   2、很多公司,除了麦当劳,包括我们经常去的超市、百货公司,哪个公司不是消费者不提出,他们是不主动开发票的,但你说他们不纳税?那是不对的。     所以请楼主不必要担心你这问题。
   很多人现在看到不要发票就认为是少纳税,那是不对的,许多企业,特别是正规核算的企业,对自己收到的非开票收入,都是按规定进行纳税的,他们内部都有自己的管理办法,至于一些个体户,不开发票就不纳税,那是很正常的事情。
   其实我不是帮麦当劳说话,楼主这种听说,在QQ上传的很多,不排除是某些别有用心的人的特别想法。