客厅地板

现在客厅地板用木地板好还是地砖好?

全部回答

    地板采暖首要的要求就是所铺地面材料稳定性要好,目前较为流行的大理石、通体砖和复合木地板都适用于地板采暖,只是在安装上要特别注意。 适合地板采暖的材料必须能够在25℃以上温度下不会因木地板的水分散发而变形、地板拼接处拉开和发生板面裂缝。
  地板采暖在东南亚地区各国,尤其是韩国和日本应用非常普遍,多层实木复合木地板是当地人的首选。   多层实木复合木地板在与地板采暖搭档时体现出这样的优势:由多层单板层压起来纵横交错的结构,使地板材料柔韧性更强,而且这种地板较薄,导热性更好,节约能源。

    1、如果您的住宅是地面采暖,那么导热性和耐热性就是考察的重要指标,干燥过程良好的木材、石材和陶制材料都可以使用,地毯等纤维材料则不合适。  2、如何预算是200元以下,中低档的复合地板和地砖比较合适,如果预算是200—400元,可以浓度中高档的复合地板、地砖和价格较低的实木地板,普通石材和地毯也是不错的选择;如果预算超过400元,您尽可以浓度高档些的材料了。
      3、如果您的家庭有老人和孩子,复合地板和实木地板是最好的选择,因为考虑到安全和清洁,地砖、石材和地毯都不适宜;如果是单身贵族,地毯更能满足您自由和生活态度。
    4、壁纸、壁布色彩感觉比较强烈,朴实的复合地板和实木地板最恰当,质感也协调;白色的墙壁适应性最好,能够随意搭配;彩色内墙涂料可以尝试多种色彩组合,各种地面材料都可以;如果是木板装饰的墙壁,最好是同质的实木地板。
      5、如果您在意地面的吸音效果,最佳选择是地毯,相对而言地砖、石材的吸音效果最差,地板居中。  6、绝妙的温暖触感只有地毯能够带给您,不过要充分考虑到清洁和维护的问题。
    7、地砖、石材可以随意组合和拼接,会带给您更多的色彩感觉和空间感觉,地析体现木色的自然和朴实,地毯则是很写意的,装饰效果最好。    8、如何清洁和保养也是魏地面材料的重要指标,比较而言,地板和地砖容易打理,地毯和石材则要花费大量的时间和精力,需要请人打理。
   综合考虑之后,您是否找到了解决之道?  需要补充的是,我们可以试试不同材料的组合,石材与地板,石材与地毯,地毯与地砖,地毯与地板,材料的组合可以帮助您实现完美的住宅功能分区,满足多样的生活需要,同时带来丰富的家居享受和艺术感觉。