宁夏儿童配镜前先要了解什么再行动

全部回答

  要不要给孩子配镜?   医生解答:经常有家长问,我们孩子50度近视,该戴眼镜吗?如果散瞳前远视50度、没有数或近视小于50度,这个范围内的眼睛基本都是正视眼,只要裸眼视力达到正常值1.0,不需要佩戴眼镜,建议观察并定期复查。一般建议散瞳后100度以上的情况应该佩戴眼镜,但如果裸眼视力不好,影响上课看黑板,还是需要矫正的。

  孩子是真性近视还是假性近视?   医生解答:假性近视是指由于长时间近距离用眼,眼睛长时间处于调节紧张或痉挛状态,视物模糊不清。通过散瞳验光即可以区分。如果散瞳后验光,仍然有近视度数,则为真性近视。

  小朋友视力下降时,有些会直接告诉家长,但许多也可能不跟家长说,家长平时应该多留心观察。如果你发现孩子经常眯着眼睛看东西,看电视坐得越来越近,喜欢斜着眼或者歪着头看电视等情况,应该及时带孩子到医院验光。

  什么时候带孩子去验光?   医生解答:一般在孩子六个月时要检查眼位排除斜弱视,建立视觉健康档案,包括视力检查、电脑验光、眼位检查、眼压检查、裂隙灯眼底检查等。儿童初次验光时若视力低于同龄儿童平均水平,要进行散瞳验光。