什么是卵巢肿瘤?

什么是卵巢肿瘤

全部回答

    卵巢肿瘤按病理分型为下面几种: 卵巢上皮性肿瘤:多见于30〜50岁的妇女。表现多为腹痛、腹胀。 卵巢恶性畸胎瘤:多见于青年女性,其症状表现为腹胀、腹痛、发烧等。 卵巢颗粒细胞瘤:多见于40〜55岁的妇女,其表现为月经紊乱或月经干净后仍有阴道出血等。
   卵巢黄囊瘤(内胚窦瘤):多见于青年女性,也偶见幼女,其恶性程度极高,而且发展快,多表现 为腹胀、腹痛、持续发烧、全身乏力等,幼女可表现出乳房发育、阴道流血等症状。  中老年女性自认 为是在“发福”,其实,这正是卵巢癌的早期症状。
   卵巢深居在盆腔,初期腹部外无法摸到肿块,随着肿瘤渐渐增大能见到腰围增大,或感觉似有 轻度的腹胀。由于恶性肿瘤生长迅速,一旦出现明显的病情症状时,往往其病变多属晚期。