什么是URL地址

全部回答

    URL就是“统一资源定位器(Uniform Resource Locator : URL)”,通俗点说,它是用来指出某一项信息所在位置及存取方式。比如我们要上网访问某个网站,在IE或其它浏览器里的地址一栏中所输入的就是URL。
  URL就是在WWW上指明是什么通讯协议、是在什么地址的方式来享用网络上各式的服务。  因为在WWW上各种功能的服务器何止万千个,如果不靠URL这行简单又单一的命令形式,怎么能找到所需的档案在哪个服务器、哪个目录下的呢?正是“网络无涯,唯U是岸”啦! URL的语法格式 现在弄清楚了URL是Internet上用来指定一个位置(site) 或某一个网页(Web Page)的标准方式,那它的语法格式是怎样的呢?结构如下:协议名称://主机名称[:端口地址/存放目录/文件名称] 例如: 。

就是指网址.

简单的说,就是网址! 你右击网上图片——→属性,就会看到图片的URL,即图片的源地址!