求助:孩子为什么喜欢爬着睡觉?

而且还经常翘起屁股来,他是不是不舒服阿,我在网上也没见到相关的解释。

全部回答

我家多多原来爱侧着睡觉,最近发现趴着睡舒服,换姿势了!他要是翘起小屁股来,就是要尿尿了,小家伙自己知道舒服不舒服,趴累了就仰着,反正是造型颇多而且有创意!你的孩子不是很小就不用太担心,很正常。

不用担心,我的宝宝有时也爱趴着睡的,为此我还上网调研了一番。可以锻炼肺活量。别堵住鼻子就行了,事实上,孩子自己就会调节睡姿的

这个没关系的,我的孩子也是经常趴着睡的,他每天睡觉的时候都得满床的打滚,有意思极!

宣武医院的医生说:趴着睡能形成结实、健美的颈项、发达的肌肉和丰满的胸部。但趴着睡觉的时间不宜过长,因为会压迫心脏,导致呼吸或血液循环不畅,但对小孩的身体发育没什么大的影响。小孩睡觉时喜欢翻身,只是很多时候没被大人发现,所以不必太担心 请访问

我就喜欢趴着睡,呵呵,没什么问题,很正常啊