关于研究生考试

请问有没有非全日制的研究生?哪里有报名?或是要注意些什么?

全部回答

    从1985年试点开始,我国非全日制研究生教育制度(包括同等学力非全日制人员申请学位制度、专业学位制度和研究生课程进修班制度)历时16年,虽已初步摸索出一套既符合教育规律,又符合国情的非全日制研究生培养办法,但总的来说,我国非全日制研究生教育(以下简称“非全研教育”的质量仍然存在不少问题。
     到2010年,可授予硕士学位的高校将达到601所左右,可授予博士学位的高校将达到301所左右,在学的全日制和非全日制研究生规模可达到硕士生120万人,博士生15万。
   所以有是肯定有,学校我目前只知道华中科技大学有,估计其他名校也会有,建议去学校的bbs咨询或直接电话咨询。   。

那就是在职研究生,大部分学校都有,只有学位,没有学历,就是只有学位证,没有毕业证,含金量不大一般都是单位需要才去考的,单位资助,很少有个人自己考的