弱电维修必须有电工证吗?

我是做搞消防 通信 音响 综合布线的。在前两个单位都没有要电工证!我的电工证已经三年没有审验了。作废了。前两个单位都没有要。一直做来着而且不错。但是到了银基物业公司。他们面试我合格了而且让我上班了,但是让我补办电工证??我就有点纳闷了。要是强电必须得有!弱电好像不是需要电工证啊。。我在消防公司做的时候做综合布线也没有要啊。是不是银基物业公司想让我兼任强电啊??我怀疑

全部回答

我专业应用电子.我也有个电工证.高级维修电工证.花了好几百好不容易才考来的.可证没用呀.靠的是真本事.我一个同学在电信工作当弱电工.他就没电工证.他没考过.看工司了.有的要有的不要.你给他们刷两手他们见了你水平他们可能就不要了.要不你那个没审的电工证让他们看.他们不会上网查的.

出点钱找人代办,我就是这样的

不管是强电还是弱电,都是要考电工证的。

只要接触220V,就需要维修电工证或者仪表工证.

做电工必须要有《电工进网证》或《电工操作证》,一般电工低压就行了,如搞高配还要高压电工证才行。