是找工作还是继续创业?

  刚大专毕业的我,在社会上找过几份工作,由于工作的境遇不太好:工作点太冷清或简单的工作让人太闲散,工资待遇不太好等种种原因。在自己徘徊之时,我姑妈要开服装批发店子,父亲便问我想合伙吗?我想到自己先前找工作的不如意,又考虑到合伙是父亲出钱我又不存在什么压力感,说不定还可以有所大发展的。
  所以,我很快就同意了。 转眼间现在都做了3个多月,可是生意却一点也不好,有时候甚至摊位钱都保不住。大家都说现在是淡季的原因,可傍边的那家却天天生意好啊! 现在我开始迷茫了,不知道自己是否该继续走下这条路。我这段时间也去过招聘会,也没得什么好工作。而且工作都需要经验,学历我也不是太高。
  所以即使有好的工作,我也目前没实力拿得下。 每天只有半天的上班时间。所以,我想到下午都学习哈英语。 有时候这么想哈也觉得在这个时间段如果能把英语学好点再找工作也是件好事拉!再者等生意有好转了,那就只是时间的等待问题了。
  可最近父母也希望我出来找工作,我又考虑到如果我把这两年的合同做完,而自己没学到点什么,其他方面的经验也没有,那是不是就跟社会脱轨了,找工作就更难了呢? 我的英语不好,在这方面的努力,我也不能保证有多少的成效出来,只知道自己一定会加油的! 看着周围同学都在正规的工作的着,有时候心里就莫名的急噪烦恼得很? 不知道自己的人生路到底该怎么办了? 是找工作还是继续创业呢???。

全部回答

别人的生意为什么那么好呢?有没有考虑过这个问题呢。经营上可能存在问题,也可能是你压力不够造成的。打工是一个办法,能打一辈子工么?

一边做现在的工作一边学习,时间不等人,现在工作虽然不那么如意但是也要在做的时候多积累经验,任何经验都是有用的。服装摊需要的是和人打交道,可以练你的沟通能力。这很重要,而且你进货的款式和你的销售能力都是很关键的。有好工作再去面试,总之就是现在累一点为了以后更好。别看别人怎么样,每个人的人生都是不同的,你比你的同学经历的多对你是一种财富。

  从前年开始大学生毕业后的就业问题就非常严峻了.我认为自己创业也好找工作也好一定要把自己的爱好和理想考虑进去.其实创业并不向某些人物传纪写的那些难.只不过单打独斗的艰辛和不断发掘磨合的过程是需要用很大耐心和勇气面对的.当然这些就是在你找到工作后也会遇到. 偶觉得现在最重要的不是找工作和创业.而是需要用时时间和心情进行自我对话,发现自己真正的需要. 这也是偶毕业后彷徨无助时遇到的问题.成长的路上总要付出一些.勇敢对待吧:)  祝你好运。