幼儿练舞蹈下腰对身体有危害吗?

我女儿5周岁不到,现在他们舞蹈老师要他们练下腰,头往后仰,身体要成拱形,这样练习,对孩子的骨骼有影响吗?对身体有危害吗?

全部回答

    看你宝是否贫血,那样她下腰的时候是很痛苦的容易缺氧头晕. 需要跟着有经验的好老师学,现在我看有很多幼儿教舞蹈的地方,什么北京舞蹈学院的,解放军艺术学院毕业的学生.你知道现在社会上什么证件都有假,所以要谨慎.(一个北舞的学生和普通舞蹈学校的学生的舞蹈资质是绝对不能比较的) 在下腰的时候要注意要下的是胸腰而不是大腰.我自己从小学舞蹈,但是专业的,不过现在成家了说心里话腰很痛.我曾经发誓如果我有孩子了绝对不会让她学舞蹈,什么练习气质,把文化学好了照样可以体现内心的气质.还有我的老师三十多的六十的不是脚有病就是腰或者西盖痛. 搞舞蹈这些是避免不了的.不知道为什么我的建议是小孩子学钢琴会比舞蹈好,即可以锻炼手指反映能力,也可以懂得识谱.提高音乐修养. 还有种斯斯文文的做个淑女难道不好吗!!以后上学了在音乐方面也可以发挥不同的表现!。

下腰不影响,主要是拉开韧带和增加身体的柔软性. 不必太担心.注意保护就可以了.