搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

求助.如何维护我的权益?

我和男朋友来到成都.一年前买了套房子.由于我是外地户口.当时又没有上班.他是单位落的户口在成都.一切手续都是他办的.而且还公正了单身.现在房产证虽然没拿到.但上面只写他一个人的名字.我们没有领结婚证.这样我就没有任何保障.我想问下现在还有什么办法可以给我点保障.是否可以办理过户或是其它.大概需要多少费用.?谢谢.!

有2种方法: 1、 婚后: 拿着结婚证去办个公证后再到房产交易中心增加产权共有人。费用大约1500-2500元左右。 2、 婚前: 经你男友同意,在办小产证前,去开发商处将销售合同、发票所有相关的文件均加上你的名字,这样可直接拿到有双方名字的产证了。
   若你现在啥都不做,此房就是你男友的婚前财产了。 若你们是共同出资的就...全部

有2种方法: 1、 婚后: 拿着结婚证去办个公证后再到房产交易中心增加产权共有人。费用大约1500-2500元左右。 2、 婚前: 经你男友同意,在办小产证前,去开发商处将销售合同、发票所有相关的文件均加上你的名字,这样可直接拿到有双方名字的产证了。
   若你现在啥都不做,此房就是你男友的婚前财产了。 若你们是共同出资的就去争取自己的权益吧。其实买产权房根本和户口无关。 我就是做房产的,敬供选择 :)。收起

0 0
收起 提交
加载更多

梦里雪:你好! 只要你的对象同意,结婚后,花80元办理一个共有权证就是了。共有权证和房产证具有同等法律效力。没有结婚前,办理要按二手房交易办理,要交营业税、契税、印花税、土地增值税、...全部

梦里雪:你好! 只要你的对象同意,结婚后,花80元办理一个共有权证就是了。共有权证和房产证具有同等法律效力。没有结婚前,办理要按二手房交易办理,要交营业税、契税、印花税、土地增值税、个人所得税和交易手续费、登记费、甚至评估费,成本太高。收起

0 0
收起 提交
加载更多

1、过户给你他同意吗?房产证正在办理之中吗?如已经在办理,要过户,也只能等房产证办出后才可以过。 2、如房产证还没有办下来,可以问一下开发商能不能加一个你的名字。如以按揭方式购买,加名会更麻烦。 ...全部

1、过户给你他同意吗?房产证正在办理之中吗?如已经在办理,要过户,也只能等房产证办出后才可以过。 2、如房产证还没有办下来,可以问一下开发商能不能加一个你的名字。如以按揭方式购买,加名会更麻烦。 建议:可以双方做个书面约定,房子是你们的共同财产,同时约定份额。这样的约定在你们俩之间是有约束力的。 如果要在房产证上加你的名,又有按揭,麻烦得很! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

没说清买房你出了多少钱.

没说清买房你出了多少钱.收起

0 0
收起 提交
加载更多