盆栽里有虫子??!!

昨天买了一盆平安树~~很漂亮的~~~但是今天浇水的时候发现里面有很多微小的虫子爬来爬去~~!很恶心~~~这算不算是虫害呀??一起买的另一盆橡皮树就没有问题啊~!害怕到时候屋子里有很多虫子怎么办啊~~!怎么把虫子杀死呢?~!求救啊~!谢谢~!!

全部回答

虫害一般是指虫子危害花木,你所说的这种虫子并不危害花木的生长,只是不卫生,也很恶心。最简单的方法是用家用杀虫剂喷杀一次,喷过后还可向土中浇些水,使已落到土上的杀虫剂随水一起进入土中,将土中未爬出的虫子一并杀死。产生这种虫子的原因主要是施了动物性肥料,如鸡蛋壳、鱼腥水、牛奶水、肉骨水等。你的橡皮树估计近期没有施过这类肥。

虫子没达到一定规模,不能算虫害。把盆里放入五.六粒颗粒状的硫磺粒,就可不生百虫。

一定要通风,放到外面见见阳光,让它经历一下外面的世界。

建议用3:7的肥皂水喷洒一遍,然后搬到室外晾晒通风几天既可.