如何选择抽油烟机

我家快要装修了,我想选择西式油烟机,但担心抽油烟效果不如中式油烟机,西式油烟机的抽油烟效果真的不如中式油烟机吗?

全部回答

    laoyin:你好 油烟机的功能取决于他的电机和那一点屋檐一样的款式,现在欧式烟机都在电机和小屋檐上下足了功夫。。 抽净率相同时,主电机功率和风量越小的越好,既能省电,静音效果也不错。
  一般来说,6平方米左右的厨房,电机功率120瓦就够了,8平方米左右的厨房,可以选择功率在180瓦左右的。  。 中式烟机采用离心式排气扇,排量大,同时利用集烟罩,对自然上升的油烟进行收集,比较适合喜欢煎、炒、烹、炸的家庭。

  不过其排风道拐弯太多,显得不美观。欧式烟机,它外观比较漂亮,杜绝了中式烟机排烟管外露的不美观,不过欧式烟机的价格的确较贵,而且比较适合开放式、空间大的厨房。  。 。

同意馨承泽陵的说法,只要要买的时候选择210瓦的就可以了,因为现在的一些欧式烟机都是180瓦的,只要注意这一点就行了。

  关键是看效果,而不是看什么式的。而且欧式也不是是欧洲西方国家用的,只是款式的风格比较有异域风情罢了。实际上产地也大部分都是国内生产的。 而且说到效果,也是一分钱一分货。但是肯定的是,中式的比欧式的便宜,如果是要求同样的性格,那么中式相对会便宜一些。
  中式好的在2000左右,而欧式的可能就会是在3000多。 如果是一般的家庭,也可能会选择普通型的,很便宜才五六百,不过同样的问题都是噪音比较大,吸油烟的效果不是那么强劲!。