午餐过后,我总犯困,请问怎么可以不犯困?

全部回答

     常言道“春困秋乏夏打盹”,阳光普照的日子,人特别容易犯困,尤其是午餐以后,人往往无精打采。 其实春困并不是睡眠缺乏,而是与人们所吃的高脂、高糖食物有关。
   很多人午餐喜欢吃糖和脂肪含量高的食物,如:馒头、米饭、猪肉,或者炸薯条、汉堡包、炸鸡等快餐食品。  它们会刺激胰岛素和胆汁分泌,使人体内脏不堪负重,并降低血液带氧能力,导致脑部含氧量降低,让人容易疲乏。
   要想下午不犯困,最好多吃点素的,由蛋白质和蔬菜组成的午餐,如:新鲜的鱼、鸡、海鲜、豆腐中含有大量的酪氨酸,对大脑保持敏锐的思维、回忆以及清醒程度起决定性作用;而绿色的高纤维蔬菜,如:辣椒、胡萝卜、菠菜等,可确保脑部细胞获得充足的氧气,让人整个下午精神抖擞。
    在主食方面,最好选择绿豆饭或全麦面包。此外,土豆中淀粉含量较高,午饭最好别吃,晚上吃有助于睡眠。在就餐的顺序上,如果你想饭后不犯困,要先吃肉、后吃蔬菜、最后吃主食。 午餐不要吃得太饱,下午茶期间再吃几块全麦饼干或巧克力补充能量。
   另外,工作间隙吃些菠萝、橘子、柠檬等含大量维生素的水果,也可以消除神经系统的疲劳,使人精力充沛。  而香蕉、葵花籽则有抑制大脑思维的作用,容易引起困倦,最好别吃……。

我是饿过了就会,我一般是在早餐和午餐之间补充点别的东西,如奶茶啊,饼干之类的,好一些。

不吃饭或者睡一会不就行了?

自然规律 没有办法

  你午饭后困的原因我想应该是这样的。 一、你有午饭睡觉的习惯。这是由人的生物钟所控制的自然反应。这样没什么。人睡个午反而利于身体健康和下午的工作。 二、饭后犯困的原因:这是因为人在饭后摄入了大量的食物,食物在消化时会产生糖份进入血液,这样就会增加血液的粘稠度,使人发生“困”的感觉。
  这是正常的一种反应。   弄清以上原理,解决起来就方便多了。午饭后做一下户外活动,这样就会改变原来的午睡习惯。养成不睡的习惯,以后就可以了。

运动去