二本大学无用?

我是高中生,学习成绩一般,但听别人说,二本大学毕业等于失业,是不是真的?

全部回答

    虽然楼上说了很多鼓励你的话,但是我必须要告诉你一点,所谓的二本大学和一本大学的区别,所谓的好大学和垃圾大学的区别,就在于学风,不可否定师资和硬件设备上的差距,但是那些都不是最重要的,最重要的是4年期间你能不能有心思、有环境去学习你需要的东西。
    当所有人在玩电脑的时候你能坚持学习吗?当所有人都泡吧喝酒的时候你能坚持学习吗?当所有人都靠临时突击应付考试,或者作弊应付考试,玩了4年又能拿到学位的时候,你会不会动摇呢?如果你有这份毅力,上二本又有什么所谓呢? PS:学习不是指看书做题,而是指:看书做题+学会学习+学会做人。

千万不要听别人放什么臭屁,可能他是很堕落的人,有这样的想法也难怪,专科生也能闯世界,何况普本呢?其实你上了大学你就知道了,上哪所大学都一样,就看你怎么上大学了。

这是不正确的。二本大学毕业不等于失业,更不是二本大学无用! 有很人是二本的大学毕业,但他们的生活都是很好! 主要的因数是看你在以后用功与否!! 给自己信心,勇敢向前走!!

不是真的,只要努力,前景也很好。还有很多人专科转本,又考研呢。