华氏和摄氏温度怎么换算?

全部回答

    摄氏温度,冰点时温度为0摄氏度,沸点为100摄氏度 。 1742年,瑞典天文?W家安德斯·?z西阿斯(Anders Celsius,1701 -1744)?⒁淮??合碌乃谋c?定??°,沸點???00°,?烧唛g均分成100??刻度,和現行的?z氏????好相反。
    1743年才被修成現行的?z氏??恕?954年的第十??H度量衡大??e?⒋??嗣?椤?z氏??恕梗员碚?z氏的?獻。 而华氏温度把冰点温度定为32华氏度,沸点为212华氏度 。
  华氏温标(Fahrenheit,符号为℉)规定:在标准大气压下,冰的熔点为32℉,水的沸点为212℉,中间有180等分,每等分为华氏1度。   1712年左右,德?锢?W家丹尼?·家百列·華??海特(Daniel Gabriel Fahrenheit,1686 - 1736)基於虎克的研究,?⒈c鹽混和後,所能達到的最低?囟扔???℉,而概略的?⑷梭w?囟榷??00℉,?烧唛g等分成100??刻度。
    至今只有美?壬??胰栽谑褂谩? 所以1摄氏度等于1。8华氏度 摄氏温度与华氏温度的换算式是: 5(F- 50º)= 9(C-10º) F=9/5C+32,或℃C=5/9(F-32) 。

°F=9/5°C+32

5(F- 50º)= 9(C-10º)