打保胎针吃保胎药,是否对孩子有副作用?是否能促进早产?

  您好!在问下,打保胎针吃保胎药,是否对孩子有副作用?是否能促进早产?您好!我于5月17日34周早产了,孩子也没保住。我4月23日医生说我有宫缩让我住院保胎,(当时我是31周多,平时自己感觉肚子有时回硬起来,不是整个都硬,有一块是软的,硬的地方能摸到孩子身体的形状,我自己本身不知道这是不是宫缩以为是孩子在拱屁股什么的),住院后医生给我输液,输的是硫酸镁和葡萄糖(我是从晚上6点输到次日早上7点半因我对药反映比较大停的针,感到全身躁热,呼吸困难,胸口闷身体还有点发抖,最后发展到吐),还吃的硫酸沙丁胺醇片。
  停针后每天医生给我吃硫酸沙丁胺醇片,第4天没有宫缩我出的院。5月15可能白天出去活动时间有点多,晚上又做饭有点累。16日凌晨2点阴道流出一大块白带,里面有一丝血丝,早上血丝见多,早上7点多我去医院又被收住院让我保胎,我说上次输硫酸镁反映大,医生还是坚持给我输,但这次反映没上次那么大也没吐,我不知道是不是医生在药里加其他的药了。
  还给我打的促进孩子肺部成熟的肌肉针(打屁股的),17号凌晨4点多我就破水了。接着骨缝就开了,直接给我推产房生了。孩子出来后因肺部发育不好(我怀孕前5个半月一直在吐体重比没怀孕前减了10斤,医生给我输过一次葡萄糖和B6后来好多了),不能自己呼吸,马上就送往北京首都儿童科研所,后来还转到儿童医院。
  2家医院都说我早产是打保胎针打的,在抑制宫缩的同时也会促进早产。我想问下专家,保胎针真的会促进早产吗?因为这次孩子最终也没保住,我想知道是否和保胎针有关系,下次在怀孕就不打保胎针了。还有我在书上看28周以后偶尔有宫缩是正常的,这种说法对吗?如果下次怀孕在有宫缩我如何安胎呢?在家卧床休息是好办法吗?我想是药三分毒,还是不打保胎针的好吧?怎么说也是药,对孩子也不好吧? 希望您能理解我此刻的心情,能尽早回复我的问题。
  谢谢!!。

全部回答

    你好! 你的心情现在好多了吗?我完全可以理解你的心情,但是,我希望不管怎样,孩子既然没在了,现在对你和你家人来说,你保重自己的最主要的,知道吗?我在遥远的南方也在天天为你祝福和祈祷:诚祝好人一生平安! 你所说的我认认真真地看了好几遍,我觉得你说的很对。
    本来,你应该更加相信自己的,如果你相信你自己,你的结果就不会是现在的样子了!打安胎药和孩子流产是有一定是关系的。安胎药对孩子来说是有副作用的。但是,要看你当时的医生所用的是那一种安胎药,一般来说,安胎药不会导致早产。
  除非是别的原因。至于别的原因是什么原因那我就真的不知道了! 最后,我祝愿你一生都平安!下一次生个白白胖胖的孩子! 。  。