电脑出大问题啦,竟然开不了机?

各位大侠救命呀,电脑这二天出现这样的情况,玩的好好的,它给你突然断电了,你就是按开机按钮它也是毫无反应,过个十分钟左右再开,它就能开,,,开机后如果你不在电脑里点关机,而是按开机那个电源开关,按一次也没用,关不了,按它个五六七八次的,就把电脑关了,我不知道是不是电源出问题了还是怎么回事,最近二天每天都出现一次这样的事,真是搞不懂呀,还请大侠们救救小弟呀,小弟最近银子不够,帮了小弟,我都会恨不得把全部家产给你们了

全部回答

    首先,你不在电脑里点关机,直接按电源开关,他关闭不了机,这就对了,是正常情况,因为主扳有设置,要等几秒钟,再关机的,所有电脑都是这样,这是为了避免突然断电,所造成的,对系统数据和电子元件的破坏,你持续按电源开关几秒钟后,电脑就自动关闭了。
   而你说的,“它给你突然断电了,你就是按开机按钮它也是毫无反应,过个十分钟左右再开,它就能开”,这倒是个异常情况。  如果它断电前系统没有任何提示的话,就很可能是电源问题,不知你是不是经常通过按电源开关的方式关机,如果这样的话,你的电源(还有硬盘)是极有可能损坏的。
  再就是,你所在的地方,电压是否平稳,如果电压不稳,也会出现这种情况。再就是,你开机的地方是不是温度过高,或者是电源的风扇坏了,这会使温度过高,电脑会自动关机,或重启。   也有可能是内存插的不牢,有松动了。
  还有可能是,箱子里面灰尘太多了,有静电。

我的一台电脑的问题和你一样,而且严重,原因是显示器和主板老化。解决办法: 1)硬关机会造成驱动程序丢失,开机后按f8选择安全模式进入系统即可修复。 2)黑屏幕后(不是断电),拔下显示器后的电源线,过几分钟后插上,再关闭或打开显示器的开关即可。

1、看看电脑的电源设置!就是在桌面上点鼠标右键后,左键点属性,选屏幕保护后,点下面的电源,把里面有时间选项的全改为 从不! 2、如果不行,就要杀毒。可用免费的卡巴或到中国杀毒网在线杀! 3、如果用开关关机按一次也没用,可以用长按的方法,就是按住不动持续一会儿,就关了!

我不是很专业。从我的感觉上可能是CPU温度过高或显卡温度过高~~ 如果银子不够的话,用螺丝刀把主机箱打开。先清清灰再说~~~~ 我觉得你这个不是什么大问题,应当很好解决!