什么是F1赛车的悬挂系统?

什么是F1赛车的悬挂系统?悬挂系统对赛车来讲有何作用呢?

全部回答

    F1使用的悬挂系统,是由推杆、摇臂、扭力杆、减震器和碳纤维制成的叉形臂组成的,一般来说,这种悬挂系统的行程(可上下摆动的幅度)是2CM。悬挂的弹性,是由扭力杆扭曲后所产生的弹性起到弹簧的作用来实现的,而减震器的作用则在于当车辆遇上颠簸时,让弹簧在被压缩之后回弹的不是那么剧烈。
     对于普通汽车而言,悬挂系统还主要体现在舒适性上。而F1赛车的悬挂系统则更要求实用,稳定,操作性强,所以,F1的悬挂系统要比普通家用汽车“硬”多了。在那20位车手中,不同的人有不同的习惯,不同的车手所要求的悬挂调教也是不一样的,悬挂调教的软硬,只针对那个车手自己而言。
     较软的悬挂调教能让四个轮胎与不同的接触表面更加紧密的吻合,吸收掉大多数地面不平整对轮胎垂直运动的影响,让赛车在过弯时拥有更好的弯角速度,并且在高速的情况下,地应效应更加突出,所以较软的悬挂调教主要运用于高速且比较简单的赛道。
  但较软的悬挂调教在操作灵敏性上不如较硬的悬挂调教,所以在非常复杂的赛道上,比如在摩纳哥·蒙特卡洛大奖赛上,车手一般会使用相对较硬的悬挂调教,以保证赛车的操控灵敏性。   。

    F1使用的悬挂系统,是由推杆、摇臂、扭力杆、减震器和碳纤维制成的叉形臂组成的,一般来说,这种悬挂系统的行程(可上下摆动的幅度)是2CM。悬挂的弹性,是由扭力杆扭曲后所产生的弹性起到弹簧的作用来实现的,而减震器的作用则在于当车辆遇上颠簸时,让弹簧在被压缩之后回弹的不是那么剧烈。
     对于普通汽车而言,悬挂系统还主要体现在舒适性上。而F1赛车的悬挂系统则更要求实用,稳定,操作性强,所以,F1的悬挂系统要比普通家用汽车“硬”多了。在那20位车手中,不同的人有不同的习惯,不同的车手所要求的悬挂调教也是不一样的,悬挂调教的软硬,只针对那个车手自己而言。
     较软的悬挂调教能让四个轮胎与不同的接触表面更加紧密的吻合,吸收掉大多数地面不平整对轮胎垂直运动的影响,让赛车在过弯时拥有更好的弯角速度,并且在高速的情况下,地应效应更加突出,所以较软的悬挂调教主要运用于高速且比较简单的赛道。
  但较软的悬挂调教在操作灵敏性上不如较硬的悬挂调教,所以在非常复杂的赛道上,比如在摩纳哥·蒙特卡洛大奖赛上,车手一般会使用相对较硬的悬挂调教,以保证赛车的操控灵敏性。   。