天气热的时候为什么不想吃饭?

这些天北京热得很,总感觉没什么食欲.我身边很多朋友也都如此,一直以来觉得这是很正常的现象.但现在很想知道,究竟是什么原因导致天热就没食欲呢?

全部回答

    渐渐进入夏天,天气也越来越热。随着气温的上升许多人开始不喜欢吃饭,或者说吃不下饭,这是为什么?有解决办法吗? 为什么到了夏天对吃饭就提不起兴趣了呢? 夏天比较炎热,中医认为阳气盛,人的睡眠比较少,休息不好,食欲就不佳,同时由于汗出得比较多,消耗也比较大。
  因此夏天人们往往更容易出现身体不适,而且夏天又涉及到一些食品卫生的问题。  有句俗语叫做“六月债还得快”,也说明夏天容易出现健康上的问题。 夏天的饮食注重清淡,但也要什么都吃,以保证营养均衡。
  多吃蔬菜、水果、动物肝脏,植物蛋白,尽量吃瘦肉。可以多摄入些粗粮,像燕麦、大豆等,都能起到降血脂、通便的作用。   建议大家多吃蔬菜,因为蔬菜的新鲜程度比水果高。  一般来说,蔬菜卖的就是新鲜,很少有隔夜菜出现在市场上,但水果就不同,有些水果隔了几天也没太大变化,但营养价值却会随着时间流失掉。
  还有,催起来的大水果、或是反季节的水果营养价值比较低,最好少吃。 。