火龙果是哪里产的?

全部回答

火龙果,又名青龙果、红龙果,是一种由南洋引入台湾,再由台湾改良引进海南省及大陆南部广西、广东等地栽培的植物。它的果实外观美丽,惹人喜爱。近几年,在超市里、水果摊上总可以看到它的影子,送礼用的水果篮中最亮眼的也是它。不过,一般市售的火龙果大都淡而无味甚至酸涩,而且大多不新鲜。

好向是泰国

  火龙果(亦称仙蜜果)原产于墨西哥等中美洲地区,是仙人掌科三角柱属(Hylocerus)多年生攀援性肉质植物。火龙果除了红皮白肉种外,还有红皮红肉、黄皮白肉等不同种,红黄果肉香甜,白色果肉清甜。
  其产期集中在每年的7-11月。火龙果中所含的物质以碳水化合物为主,真正的营养特质都藏在种子中,种仁含有RNA、DNA及各种酶、丰富的不饱和脂肪酸及抗氧化物质,而且果实中含有丰富的维他命A、B1、B2、B3、B12、C及钙、磷、铁等矿物质。

南洋

火龙果,又名青龙果、红龙果,是一种由南洋引入台湾,再由台湾改良引进海南省及大陆南部广西、广东等地栽培的植物。它的果实外观美丽,惹人喜爱。近几年,在超市里、水果摊上总可以看到它的影子,送礼用的水果篮中最亮眼的也是它。不过,一般市售的火龙果大都淡而无味甚至酸涩,而且大多不新鲜。