在美国,收视率最高的体育项目是什么?

在美国,收视率最高的体育项目是什么?NBA,橄榄球,冰球还是棒球大联盟?

全部回答

    看了这篇报道你就知道了: 美式橄榄球逐渐成为美国第一受欢迎运动 东方网8月2日消息:随着NBA和北美职业冰球联赛收视率的不断下降,美国职业棒球联盟上座率的疲软,美国职业橄榄球联赛(NFL)逐渐成为美国第一受欢迎的运动。
   棒球一直是美国公认的第一大运动,但本赛季棒球联盟的观众人数不断减少,连全明星赛也没回升的迹象。  篮球和冰球联赛现在都是休整期,上赛季总决赛这两大联赛的电视收视率让转播商伤透了心。
  近两年颇有上升趋势的高尔夫球由于今年泰格·伍兹表现欠佳,也失去了很多支持者。至于赛马和赛车这些运动,尽管球迷人数不断增加,终不能统治美国体坛。 因此美式橄榄球被逐渐推上王座。现在2003-04赛季的橄榄球赛还没有开始,仅仅是训练营阶段,就有大批媒体蜂拥而至。
    这个星期各球队训练营一开营,各媒体的头版消息都是探营的内容,而这两天美国体育媒体讨论的焦点除了科比·布莱恩特的案件,就是橄榄球训练营是否应该在一年中最热的季节进行。 媒体的热炒是球迷需要的反映。
  今年NFL以180亿美元的高价将8年的电视转播权出卖,本赛季90%的门票已经售空,观众人数肯定要继续增长。  在其它几大联赛前景堪忧的情况下,NFL有如此的业绩,更显得其在四大美国职业联赛中独占鳌头的风光。
   对于NFL为何逐渐登上美国最受欢迎的运动的宝座的原因,美国媒体也有一些分析,最明显的是NFL的赛程与其它联赛有很大区别。篮球、棒球和冰球都是一周多赛,对于电视观众来说几乎每天都可以看到这些比赛的转播,而橄榄球则是一周一赛。
      比赛数量少自然增加了单场比赛的上座率和电视收视率,橄榄球在这方面占了很大便宜。 另外一个主要原因和美国人的保守主义有关。篮球有越来越多的欧洲球员加入,棒球吸收了大量拉美球员,冰球一直就被加拿大人认为是自己的联赛,因此只剩下美式橄榄球继续由美国人自己玩。
  比赛项目的特殊性和不普及性,使得NFL成了美国人最后一块阵地,因此也就吸引了很多本土球迷的关注。

NBA