我的xp开机后桌面没有了图标和开始栏

我的xp开机后桌面没有图标和开始栏,用任务管理器能正常运行一些程序.但是用任务管理器运行IE浏览器时,老是打开几分钟就弹出"....不是...需要关闭"或"...遇到问题需要关闭",跟着按"确定"或"关闭"选项后IE就退出了.请问如何机子遇到的问题.

全部回答

    解决方法如下: 1、重启计算机,按“F8”键,调出系统高级启动菜单,选择进入“最后一次正确配置”回车,启动到登陆界面时,输入你的用户名和密码登陆系统,登陆系统后看是否解决问题。
   2、可试用系统还原解决。用它容易见效且不费时间。
    (前提示系统还原未关闭) 方法:“开始”——程序——附件——系统工具——系统还原——系统还原设置——逐一点各个盘——逐一设置——监视C盘(系统盘)——关闭其它盘——选择恢复还原点(默认)——下一步——点向左的符号选你认为系统状况最佳的时间——系统会提示你一步步恢复原点而恢复正常的 。

    桌面解决方法 按Ctrl+Alt+Del出现Windows任务管理器窗口,点击“文件”→新建任务→在输入框中输入“explorer”后确定。 开机的时候按F8。
  最后一次正确启动 如不行。找回丢失的HAL。DLL   如果你的系统无法启动,并显示HAL。  DLL丢失,那么请用Windows XP安装光盘启动系统并进入“故障恢复控制台”,如果你的光驱盘符为D,那么应输入:d:\i386\hal。
  dl_ c:\windows\system32\hal。dll,回车后即可将该文件恢复回去 。

    安全模式下尝试……………… 这个主要是你的电脑被安装的流氓插件造成的………… 建议卸载所有流氓插件,修复你的浏览器………… 下载安装360安全卫士查杀恶意软件,修复你的系统……… 360安全卫士正式版 官方网站主页: 360安全卫士是一款安全类上网辅助软件,它拥有查杀恶意软件,插件管理,病毒查杀,诊断及修复,保护等数个强劲功能,同时还提供弹出插件免疫,清理使用痕迹以及系统还原等特 定辅助功能。
     360安全卫士适用于windows2k/xp系统。 360安全卫士是由奇虎网推出的一款全免费产品。 开始菜单——运行——输入msconfig, 启动项全部禁用……………… 大胆使用,不要怕…………………… 重启后,系统会自动加载必要程序……………… 恢复输入法,运行ctfmon……………… 琉璃球建议你升级你的浏览器到Internet Explorer 7。
    0版本, 该版本支持选项卡浏览,打开一个浏览器支持多网页显示切换………… Internet Explorer 7 包含以下方面的增强功能:安全性和浏览体验(针对用户);功能和兼容性(针对开发人员);以及易管理性(针对公司网络管理员)。
  IE7 使开发人员、Web 开发人员和 IT 专业人员能够开始测试新浏览器与其应用程序和网站的兼容性。   我最欣赏的是他的选项卡的功能………… 关于Internet Explorer 7的相关优化设置: Internet Explorer 7 应该比以前的版本要快……………… 估计是你的设置不当造成的………… 点击右上角的工具——Internet选项——选项卡——设置………… 遇到弹出窗口时,选择始终在新选项卡打开………… 还有关闭或者禁止一些不必要的加载项………… 工具——管理加载项——启用或者禁用加载项………… 还有其他设置自己慢慢掌握………… 新界面,慢慢适应就好了………… Internet Explorer 7 官方简体中文版 盗版系统请先下载: ·Windows XP VLK正版工具(琉璃球专用) 实在不行考虑重装你的系统……………… 。

在任务管理器里 选文件--新建任务运行--打开C盘里WINDOW文件里的 explorer.exe文件,桌面的图标就会出现了