XP系统自动关机提示

我的电脑今天突然出现一个对话框:“系统正在关机,请保存所有正在运行的。。。。关机是由Admin\Administrator初始的”下面还有一个消息栏“你的杀毒软件就拿我没办法,不信你试试!”----------------------(曾在开始--运行--shutdown -a,也只是临时关闭,但无法彻底解决,重新开机还会出现这个提示)---------------请问哪位大虾告诉我彻底解决的办法?不胜感谢!

全部回答

    这个病毒看上去和冲击波很相似,其实不是。应该是你的注册表启动项winlogon下的userinit被修改了。你的每个盘符下应该有个autoru文件。 解决办法: 1:打开资源管理器在这里强调是资源管理器不是通常所说的我的电脑,你可以通过开始菜单找到资源管理器或者使用组合键(win-e)直接打开资源管理器,在左边的树形结构体中进入每一个盘符,记住是在左边进去,千万不要在右边的去直接双击进入或右键打开进入。
    要是很不幸你这样做了,那么你前面的清理工作就白费了。左边树形结构进入每个盘符后,找到autorun。inf文件如果看不到,请在工具--文件夹选项--查看标签中去掉“隐藏受保护的系统文件”和“隐藏移至文件类型的扩展名”前的勾去掉。
  并选择“显示所有文件和文件夹”点确定,现在回来,找到autorun。  inf文件和RECYCLER文件夹,全部删除。每一个盘的都要删除。 2:进入注册表 开始--运行 regedit 在其中找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\userinit这一项把其值“C:\WINDOWS\system32\userinit。
    exe,C:\WINDOWS\system32\shutdown -s -t 3600 -c 你的杀毒软件就拿我没办法,不信你试试!”修改为C:\WINDOWS\system32\userinit。
  exe 3:重启。如果清理完毕了,重启后不会再出现系统关机,如果仍然还有。  请检查操作中是否有直接双击或打开磁盘的行为,重新清理一篇,记得要清理干净。 这种恶意病毒查其实就是利用windows的启动项和autorun功能,可以通过移动硬盘,U盘,光盘等移动储存设备传播。

    1。一般来讲,三个工具全面查杀后应该就没问题了(病毒库必须是最新的): 卡巴查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞) 工具到这里找: 都是免费的、正版的、自动升级的 平时只开卡巴的主动防御 360和AVG偶尔一用 试试吧 2。
    如果杀毒软件不能运行 一般是木马所为 推荐你使用最好的木马专杀软件 免费的、汉化的、自动升级的AVG Anti-Spyware 全中文的操作界面 安装后首先升级 将“扫描器”-“设置”中“如何操作”设置为“删除” 然后执行“完整系统扫描”(扫描占用资源较大,应该单独执行) 对扫描结果点“应用所有操作”即可全部删除 如果木马在“System Volume Information”文件夹内 点“控制面板”、“系统”、“系统还原” 将“在所有驱动器上关闭系统还原”选中(打勾) 则该文件夹中所有的文件可以删除。

应该是中病毒了,

看来你的机子中毒了,如杀不了毒,就重做系统吧。