给有钱亲戚的一段话

  记得小时候和父母一起走亲戚,大家在一起很热闹,谈天说地,气氛非常融洽,那时候认为亲戚就应该这样,高兴时一起聚一下,一起快乐,有困难时大家相互帮助,老天爷让人们成为亲戚就是应该这个样子。后来长大了,开始工作,但收入不高,家里也不富裕,不知道靠工资收入什么时候才能让父母过上舒适的生活。
  我决定自己创业,但缺乏资金,我想找几个老板级别的亲戚借个几万块应该没问题,我没有对父母说过这件事,当我找到他们时,见我是一个人,都对我很冷淡,大不如前,至于借钱的事总找借口推惟,几次以后。我放弃了。看着这些平时在饭桌上对你关心备至(有困难来找我),在牌桌上输几万块钱一笑而过,忙着生二胎,三胎而引以为荣,可当我父母生病去借钱时空手而归,对我这个穷亲戚也不屑一顾,我愤怒了,我发誓不再和这些狗屎亲戚来往。
  现在我家经济条件开始好起来,收入也高多了,我明白了,只有知心的朋友才是值得信赖的人。让那些混帐亲戚见鬼去吧,我一定要揭发他们偷税漏税,行贿这些事情,让那几个没有好下场。本人以后一定不会忘记自己的经历,多帮助那些需要帮助的人。

全部回答

  中国有句俗话,就是:穷在闹市无人问,富在深山有远亲。人们对富有的羡慕和依赖,甚至追捧,也是正常的。中国的富人,其实差不多都是爆发户,他们的资金积累都不是正当的,所以一般都是为富不仁。真正有爱心的,相反,他们一般还是守法经营的。
  我们都希望人人有爱心,更希望富人有更大的爱心,希望我们的社会是一个安定和谐的社会,所以,希望你有包容的心,我们鄙夷为富不仁者,但不做违法的事。希望你是一个勇敢、正直、宽宏又有爱心的人。

我用这样的一句话概括吧: 贫居闹市无人问, 富处深山有远亲。 这就是你所遭遇的原因。

面对社会的那一刻,我都不知道哭了多少次?楼主,我很同情你的遭遇

人常说:亲戚不交财,交财不往来. 但并非那么绝对,雪中送炭的亲戚还是有的. 奉劝一句:做事不可太绝,给别人留条路,也是给自己铺路.

     你说你穷过,现在生活好了,收入高了,等你收入再高些,有了不错的存款。这时,你的穷亲戚,穷朋友们找上门来借钱,而这是无期限的,无利息的借款,借的时候很高兴,很感激。
  催还款时一脸的不高兴,甚至反目成仇。你就知道个中滋味了。 同样,如果你是一个企业的老板,这时你的亲戚,朋友,找上门来。    求你给他或他的子女一份工作,千万别答应,今天你给他工作,他很高兴,一但你要开除他,你就准备和他全家结冤家吧。
   这两种情况的例子举不胜举。就象你说的,你借不到钱时,你不是很恨他们吗?如果你当时借到钱,你准备什么时候还?付不付利息?如果你借了超过上万元时,要知道,按银行利率,也有几百元啊!。

世态炎凉! 锦上添花多几许, 雪中送炭有几人。 多做雪中送炭的善事吧,功德无量。