未来该怎么走?高中?卫校?真的茫然```

   我是一个正在读高一的女生,其实我一直的理想是做医护工作,我身边的人对我很重要,我只是希望当家人被病魔缠身时我能尽我所能,也是因为我的妈妈和外婆身体一直不好~!我理科成绩现在真的很恼火,高一完了,我的成绩只能报考文科,这样的话离我的理想就越来越远了,我知道上高中的重要,但是不知道文科读出来自己又能干什么?现在我在学声乐,自己有一定天赋,但却不想往这方面发展,一心喜欢医学,但现实又告诉我不能学医。
  怎么办?真的好茫然``` 妈妈为我弄来了一份卫校的招生资料,我现在快升高二了,得做选择了,是去卫校做自己理想的工作还是注重文凭念高中?到了人身的十字路口,这一步的选择决定的是我的一生呀``好难! 看着招生资料上的专业我也很茫然,一家人没有学这个的,对于各个专业并不了解,护理,临床医学,药剂,中药学,中医学各是怎么一回事?读什么好?我身高160cm,有什么影响么?听说读卫校以后可以做医生么?又要什么要求?有前途么? 只想请了解这些的热心人帮帮我,告诉我该怎么办,舍文凭还是舍理想?我的文科成绩在中等左右,算不上好,也不是很差,但读出来没有自己想做的工作呀```如果有卫校在读生或者毕业生,请告诉我一下那的情况,具体教学等,希望热心人士理解我的处境,救我于水深火热之中,小女子不甚感激```。

全部回答

    你知道么?现在的护士都是本科生了,医院根本不招大专的,何况中专?我就是医院工作的,很清楚这个,你想学医的心情我非常理解,但是今后注重的是文凭,你要考虑到今后的就业问题,知道么? 护士不过也是搞护理的,关系不到多少医学,你若真想帮助家人,我建议你还是学医为好。
  高中毕业去考本科,也不难,只要你爱好,还有两年时间,任何人都会把目标作为动力,没有什么是奇迹,两年,够了,相信我,只要你认真了,不可能补不起来,将来再学临床医学,那本科出来就不一样了,懂吗?现在的妇产科也很走好,只要你愿意,为了长远的考虑,一定学完高中,不然你一定会后悔的。
     你的自身条件很不错,一定可以有所作为的,我曾经去过一个小厂,里面干活的人基本都是残疾人,他们工资底,条件差,活累,可他们很开心,因为他们庆幸能有这份工作,他们可以很爽朗的笑,可许多正常人可以么?他们可以超越自己的极限去努力,可是许多正常人可以么?他们的条件可以说已经穷途末路了,但他们懂得只要比别人努力,就可以有所成就,正常人还怕创造不了奇迹么?找定一条路,义无返顾的走下去,困难是有的,只看你面对困难的心态了,是烦恼,还是像他们一样爽朗的笑? 我的话不一定是最有哲理的,但是一定是最现实的,没有一点虚构,抛开一切,这剩下的两年只为你的梦想而活,可以成功,一定成功! 祝你幸福!。

    我同意以上所有人的观点 你喜欢声乐,这是你的才华,这个才华无论在哪里都可以让你发光,到一个新环境里,你的这个优点很快就可以让你成为焦点,但对大多数人来说它不是职业。 你才高一,理科学的不好是很正常的,我高中的时候物理化学期末考试还经常不及格呢,我现在读医学已经大四了,你可以到高二尾巴的时候再来选择是不是要读文科。
       医学其实根本不算理科,东西又多又杂,考试基本靠背。你抱着要学医的心态去学习高中理科,一定可以学好的。相信我,大学的医学跟高中的物理化学生物一点边都不沾! 万一实在不成了,你去学文科的话,还可以学中医。
  学理科分数不够的话,还可以去上高职护理,一样待遇非常好。

已经快高二了,再退回去读卫校岂不可惜? 高中毕业时可以选择读高职(护理),一样可以圆你的梦。

   首先,高中是人生中最重要的时期,我是过来人,现在在武大上学。高中最好好好读完。 如果你想上卫校,高中的基础学科的确非常重要,特别是化学与数学。其实高中读完了可以去上大专,医科类的大专应该比卫校好多了。
  一切得靠自己努力。而且读大专是直接有助理医师得资格,但卫校出来还得自己考,现在得情况是越来越难,考完了还得考医师资格。大专出来就容易多了。医生这条路很辛苦,工作没有假期。

读卫校是不可以做医生的 你可以选理科,然后考大学时一样可以考护理专业

坚持自己的理想吧 我现在的专业自己并不喜欢,但已经学了两年了,退不回去了,真的没什么动力 读卫校也不是没有文凭,好多学校都可以继续往上读的,可以继续大专、大本,而且关键是自己喜欢的你会学的好的!!