孩子需要打生长激素吗

  我的儿子4。7岁,身高102CM,身高偏矮,体重正常。从小吃饭就很不好,带他去医院检测,结果如下: 1)骨龄:与年龄相等 2)生长激素激发实验:基础(空腹抽血)1。08;运动2。28;吃药(具体名字不清楚)1。56; 医生说生长激素缺乏,需要打针(金磊赛增) 请问专家: 1)有必要打针吗(除了打针还有别的办法吗) 2)生长激素缺乏与吃饭不好有没有关系(孩子从小吃饭不好) 3)是否要再做几次这样的化验(据说有时处于低谷) 请专家尽快解答。
   一位焦虑的妈妈。

全部回答

最好别大,让孩子自然长吧,再说孩子有的早长有的晚长,你也不必太急于让宝宝长高,你可以给孩子补补钙,然后让他多活动,多锻炼,特别是跳跃,跳跃可以长高的。

    什么是生长激素 生长激素又称人体生长激素(hGH),属于体育运动中禁用的肽类激素,通常用于侏儒症的治疗。它具有合成代谢作用,可增长肌肉块头,还能促进人在儿童期和青少年期骨的生长,并加强肌腱和增大内部器官。
  运动员非法使用生长激素主要是为了强壮肌肉,增加力量,以便获取竞技优势。     肽激素(hCG和hGH)几年前才由人和动物(猴、牛)的生物物质(尿、垂体)制成,具有传染病的危险。
  使用人体生长激素将会带来感染致命疾病(如艾滋病)的高度风险,迄今已有因使用生长激素而感染脑病毒致死的记载。   过量使用生长激素可降低胰岛素敏感度,引起不耐葡萄糖。  据国外报道,80%的生长激素使用者患了糖尿病,需要胰岛素治疗。
  其他副作用包括月经紊乱、性欲减退和阳痿等。   在体育运动中滥用生长激素是不道德和危险的,对发育期儿童来说,过量的外源性生长激素会导致巨人症。在成人以后,过量使用会引发冠状动脉心脏病和外周神经系统疾病,并且所引起的心血管和肌肉骨骼病症可能是不可逆的。
    外源性生长激素的过量使用,还可引起人体产生对生长激素的抗体反应,从而影响内源性生长激素的活性及导致激素分泌紊乱。其潜在的长期的副作用是不可逆的,甚至是致命的。 。