为什么电脑上网时会突然出现蓝屏?

电脑正常使用下突然出现蓝屏,并且出现一大版的英文...大概意思说系统什么之类的...重启后恢复正常....怎么回事?

全部回答

    出现蓝屏一般是硬件问题。 以下是比较全面的分析: 在计算机的使用过程中,经常会遇到蓝屏的情况。对于初学者来讲,好象就是一场电脑灾难一样,不知所措。其实只要了解了原因之后就不用怕了。
  造成计算机蓝屏的原因有很多种,硬件方面的原因总体可以概括为以下几种: 一、屏幕显示系统忙,请按任意键继续……    1、虚拟内存不足造成系统多任务运算错误    虚拟内存是WINDOWS系统所特有的一种解决系统资源不足的方法,其一般要求主引导区的硬盘剩余空间是其物理内存的2-3倍。
    而一些发烧友为了充分利用空间,将自己的硬盘塞到满满的,忙记了WINDOWS这个苛刻的要求。结果导致虚拟内存因硬盘空间不足而出现运算错误,所以就出现蓝屏。 要解决这个问题好简单,尽量不要把硬盘塞得满满的,要经常删除一些系统产生的临时文件、交换文件,从而可以释放空间。
    或可以手动配置虚拟内存,选择高级,把虚拟内存的默认地址,转到其他的逻辑盘下。这样就可以避免了因虚拟内存不足而引起的蓝屏。    2、 CPU超频导致运算错误    超频对于发烧友来说是常事,所以由超频所引起的各种故障也就在所难免了。
  超频,就本身而言就是在原有的基础上完成更高的性能,但由于进行了超载运算,造成其内部运算过多,使CPU过热,从而导致系统运算错误。   有些CPU的超频性能比较好,如INTEL的赛扬处理器和AMD-K6-2处理器还算较好的,但有时也会出现一些莫名其妙的错误。
  (例如:我曾试过将INTEL赛扬300A,在超频到450时,软驱在没有接受命令时,进行读盘操作)。INTEL的低于200的CPU以及AMD-K5的超频能力就不是那么好。  建议高档的CPU要超频时,那么散热工作一定要做好,最好装一个大的风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料。
  至于一些低档的CPU我建议你就最好不要超频了,免得超频达不到预想的效果反而经常出现蓝屏影响计算机的正常速度。 二、内存条的互不兼容或损坏引起运算错误。    这时个最直观的现象,因为这个现象往往在一开机的时候就可以见到,根本启动不了计算机,画面提示出内存有问题,问你是否要继续。
    造成这种错误是物理上的损坏内存或者内存与其它硬件不兼容所致。这时候只有换过另外的内存了。 三、光驱在读盘时被非正常打开所至    这个现象是在光驱正在读取数据时,由于被误操作打开而导致出现蓝屏。
  这个问题不影响系统正常动作,只要再弹入光盘或按ESC键就可以。      以上是我在维护计算机中碰到导致蓝屏的几种原因,或许还会有其他一些莫名其妙的问题导致计算机出现蓝屏。
  不管怎样,遇到这类问题后,应先仔细分析问题发生的原因,然后再着手解决。 四、硬件剩余空间太小或碎片太多    由于Win9X运行时需要用硬盘作虚拟内存,这就要求硬盘必须保留一定的自由空间以保证程序的正常运行。
    一般而言,最低应保证100MB以上的空间,否则出现“蓝屏”很可能与硬盘剩余空间太小有关。另外,硬盘的碎片太多,也容易导致“蓝屏”的出现。因此,每隔一段时间进行一次碎片整理是必要的。
   五、系统硬件冲突    这种现象导致“蓝屏”也比较常见。实践中经常遇到的是声卡或显示卡的设置冲突。  在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑,由Win9X自动调整,一般可以解决问题。
  若还不行,可手工进行调整或升级相应的驱动程序 【解决方法】: 1。重启 有时只是某个程序或驱动程序一时犯错,重启后它们会改过自新。   2。新硬件 首先,应该检查新硬件是否插牢,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫明其妙的故障。
  如果确认没有问题,将其拔下,然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。同时还应对照微软网站的硬件兼容列表检查一下硬件是否与操作系统兼容。如果你的硬件没有在表中,那么就得到硬件厂商网站进行查询,或拨打他们的咨询电话。
     Windows XP的硬件兼容列表: Windows 2000的硬件兼容列表: 3。新驱动和新服务 如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CUP降温软件、防火墙软件等),在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用它们。
     4。检查病毒 比如冲击波和震荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机,因此查杀病毒必不可少。同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏,所以最好再用相关工具进行扫描检查。
   5。检查BIOS和硬件兼容性 对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级BIOS到最新版本,同时关闭其中的内在相关项,比如:缓存和映射。  另外,还应该对照微软网站的硬件兼容列表检查自己的硬件。
  还有就是,如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏,需要对其进行升级。 小提示: BIOS的缓存和映射项 Video BIOS Shadowing(视频BIOS映射) Shadowing address ranges(映射地址列) System BIOS Cacheable(系统BIOS缓冲) Video BIOS Cacheable(视频BIOS缓冲) Video RAM Cacheable(视频内在缓冲) 6。
    检查系统日志 在“开如--à运行”中输入“ c”,回车后打开“事件查看器”,注意检查其中的“系统日志”和“应用程序日志”中标明“错误”的项。 7。查询停机码 把蓝屏中密密麻麻的E文记下来,接着到其他电脑中上网,进入微软帮助与支持网站:http:// 。
  在左上角的“搜索(知识库)”中输入停机码,比如:0×0000001E,接着在下面首先选择“中文知识库”,如果搜索结果没有适合信息,可以选择“英文知识库”再搜索一遍。  一般情况下,会在这里找到有用的解决案例。
  另外在百度,google 等搜索引擎中使用蓝屏的停机码或后面的说明文字做为关键字搜索,往往也会有意外的收获。 8。 最后一次正确配置 一般情况下,蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,这时windows 2000/XP提供的“最后一次正确配置”就是解决蓝屏的快捷方式,重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择“最后一次正确配置”。
     9。 安装最新的系统补丁和service pack 有些蓝屏故障是windows本身存在缺陷造成的,因此可通过安装最新的系统补丁和service pack来解决。
   小提示 微软如何分析蓝屏故障 微软在windows中设计了一个功能,就是在蓝屏出现后,KeBugCheck 能够生成一个侦错文件—— p(一般位于系统目录中,比如:C:\WINNT),它记录了发生蓝屏时的详细情况,以便微软专家对错误进行分析。
    当然,一般用户即使打开它,也根本看不懂其中奥秘。微软建议在遇到蓝屏后,将 p压缩并通过FTP、邮件或其他方式寄送给他们,但过程比较烦琐,目前还没有人证明这样能尽快得到来自微软的解决方案。
   如果你对 p的内容感兴趣,可运行windows2000安装光盘support\Tools文件夹中的setup。  exe来安装其支持工具,然后在C:\Program Files\Support Tools文件夹中找到Dumpchk。
  exe,它是一个命令行工具,可以打开 p并显示其中内容。 默认生成的 p体积基本与你的系统内存相等,可以按下Win+Break组合键打开“系统属性”,进入“高级→启动和故障恢复”,在“写入调试信息”项选择是否生成 p,“小内存转储”,“核心内存转储”或“完全内存转储”。
    建议选择“无”,因为 p可能只对微软有用,并且我们一般也不会选择发送给微软! 。

那看你那CPU性能,内存多大了.如果处理数据太大的话会突然出现崩溃