请问股票软件中的LEVEL-2是什么意思?

请问股票软件中的LEVEL-2是什么意思?用起来和普通的有什么不一样么?如题

全部回答

    Level-2行情是上海证券交易所发布的新一代行情系统,速度快3-10秒,内容丰富,能满足不同类型投资者差异化的需求。运行方式为面向信息服务商的商业化运行。 Level-2行情的特色数据说明: 1、买卖盘从各五档扩展到各十档 为大投资者、基金、机构提供了更多的交易参考数据,可以更准确的确定交易任务的可完成程度。
     2、全部委托买入的加权均价和总量以及全部卖出委托的加权均价和总量。 均价之差和总量之差的动态变化所显示的价宽和量深更有利于大投资者、基金、机构判断全局。也为普通投资者预见短线的价格波动区间提供重要参考。
   3、逐笔成交 是交易主机的最小撮合成交颗粒,通过分时成交和逐笔成交的比照,可以辨析成交的本质。  通过逐笔成交可以判断主动性买入和主动性卖出单的大小。极大提高了交易信息的透明度。
  原来的分时成交通常是由几笔甚至几十笔交易组成,现在展现到了最细的每笔量价。 4、买卖队列 买卖委托订单按照将要成交的先后次序列示出来即买卖队列,买卖队列是Level-2数据里面最有价值的部分。
     对于买卖委托的结构分析极有价值。基本上可以判断出委托是大户、中户、散户还是机构所为。对于个股监控、新股上市动向、异常交易判断、涨停、跌停个股封盘跟踪以及作盘行为监控都极为有用。

   俗话说“知己知彼,百战不殆”,买卖队列的重要价值就是让你看到谁在挂单买入,谁在挂单卖出。  如果买盘队列的单子经常比较大则表明大资金在买入,反之亦然。 买卖队列的另一个重要作用在于辨析作盘行为,过去庄家常用的通过挂单撤单引诱投资者上当的伎俩将充分暴露。

就是看行情买卖挡位这样的一个过程的啊,这个不难的啊!