蚯蚓的蚓的读音

蚯蚓的蚓我们学的是读第三声可现在幼儿园大班的拼音书上是读第二声请教大师究竟读什么

全部回答

  蚓 yǐn (1) 蚯蚓 [earthworm] 蚓无爪牙之利,筋骨之强。――《荀子·劝学》 (2) 又如:蚓曲(古代说传说蚯蚓夏夜能发出鸣声,其鸣声叫做蚓曲。也称“蚓笛”);蚓操(蚯蚓唯壤土、水而自足,别无所求。

  比喻人只知守小节而不鸣大义);蚓窍(相传蚯蚓的孔穴可以发声成曲。比喻微不足道的音响,通常作为自谦之词) 蚓 yǐn ㄧㄣˇ 〔蚯~〕见“蚯”。郑码:IYI,U:8693,GBK:F2BE 笔画数:10,部首:虫,笔顺编号:2512145152 。

    蚓 yǐn, 部首: 虫 部首笔画: 6 总笔画: 10 蚓 yǐn 【名】 蚯蚓〖earthworm〗 蚓无爪牙之利,筋骨之强。——《荀子·劝学》 又如:蚓曲(古代说传说蚯蚓夏夜能发出鸣声,其鸣声叫做蚓曲。
  也称“蚓笛”);蚓操(蚯蚓唯壤土、水而自足,别无所求。  比喻人只知守小节而不鸣大义);蚓窍(相传蚯蚓的孔穴可以发声成曲。比喻微不足道的音响,通常作为自谦之词) 蚓 yǐn 〔蚯蚓〕见“ 蚯”。
   笔画数:10; 部首:虫; 笔顺编号:2512145152 。