4岁小孩的体检要检查什么?

全部回答

    拜访儿科医生孩子需要每年接受一次儿科医生的检查,以确认他的免疫接种适时更新。在孩子4〜6岁的时候,预防脊髓灰质炎、百日咳、白喉、破伤风、麻疹、腮腺炎、风疹、水痘等感染的疫苗都需要加大剂量。
  很多地区要求孩子在进幼儿园之前完成这些疫苗的接种。听力。孩子4岁时,他已经可以很好地分辨并描述不同的声音了。  儿科医生 可能建议采用不同频率的音调来为孩子进行彻底的听力检查。
  一般来说,平均每 1~2年就应该重复一次这种检查。如果听力出现问题,应该增加检查次数。视力。孩子4〜5岁的时候,已经可以理解方向的概念了,而且完全可以配合 完成正式的视力检查。在这个年龄,他的视力应该能达到0。
    8或更高。相对于双 眼分别的裸眼视力来说,更为重要的一个指标是两眼的视力差别。如果你怀疑孩 子的视力有问题,应该带他去看儿科眼科专家。