电脑系统盘C盘是什么

电脑中的系统盘是怎么一会事?它和其他的D E F盘有什么内在的区别?系统盘应该怎么使用?

全部回答

电脑的硬盘分区分为主分区(C盘)和逻辑分区(DEF),主分区就是系统盘,主要是装操作系统或有些必须装在C盘的应用程序、工具什么的,另外装的应用软件最好装在D盘,这样电脑的运行速度比较快。逻辑分区主要放日常的资料。别存在C盘,这样容易影响电脑速度,且在格式化C盘时还要倒到其它盘。祝你愉快!

系统盘就是存放系统的那个盘,如果系统存放在D盘的话,那么D盘就是系统盘了,不一定的.....

系统C盘就是装操作系统的那个盘啊!要是把操作系统装到D盘里,那D盘就是系统D盘了!