搜索
爱问首页 爱问商城

7个月的婴儿每天几点吃什么?

我儿子快7个月了,母乳喂养。6个月的时候只添了点水果和米粉。能具体讲讲每天都在几点吃东西,都吃什么吗?

来看看我的参考文献吧。一定会对你的宝宝有帮助。 婴儿到了7-9个月时,能用小手拿食物、玩具,多数婴儿可有1~2颗牙齿。在此期间,除坚持母乳或牛乳等代乳品喂养外,可给孩子吃些烂面条、杂粮煮的烂粥,也可吃些烤馒头片、饼干,以促进牙齿生长,锻炼咀嚼能力,同时还要注意补充富含铁的食物。
     7-...全部

来看看我的参考文献吧。一定会对你的宝宝有帮助。 婴儿到了7-9个月时,能用小手拿食物、玩具,多数婴儿可有1~2颗牙齿。在此期间,除坚持母乳或牛乳等代乳品喂养外,可给孩子吃些烂面条、杂粮煮的烂粥,也可吃些烤馒头片、饼干,以促进牙齿生长,锻炼咀嚼能力,同时还要注意补充富含铁的食物。
     7-9个月婴儿日参考食物 奶类:母乳、牛乳及代乳品,600毫升~800毫升 谷类:饼干、馒头、米粥(大米或小米)、杂粮粥、烂面条,50克~60克 肉类:肉泥、肝泥、肉末、血豆腐,30克~40克 鱼类:鱼泥、虾泥,15克~20克 豆类:豆浆、豆腐脑,30克~40克 蛋类:鸡蛋黄,50克蔬菜:菠菜、白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿,50克 水果:苹果、香蕉、西瓜、桃汁(泥),55克 注:可在医生指导下服小儿鱼肝油。
     7-9个月婴儿营养餐谱(一)文中的“\”代表或者的意思。
     时间 6:00 9:30 12:00 15:30 18:30 睡前 星期一 奶、馒头片\ 菠菜、鸡蛋、碎肉粥、水果汁\ 奶饼干\ 鸡蛋面\ 奶、温开水、面包片\ 奶 星期二 奶、鸡蛋、饼干\ 二米粥、炖鱼、西红柿\ 奶、馒头片\ 菠菜、肉末面片粥\ 奶、馒头片\ 奶 星期三 奶、面包\ 鸡肉粥、青菜炒肝\ 奶、饼干\ 二米蛋花粥、胡萝卜炒肉末\ 奶、点心\ 奶 星期四 奶、煮鸡蛋、枣糕\ 绿豆粥、鸡肉炖香菇\ 奶、饼干\ 豆腐末、大米粥\ 奶、饼干\ 奶 星期五 蛋奶、点心\ 菜肉小馄饨、西瓜\ 奶、小酥饼\ 马铃薯牛肉粥\ 奶、饼干\ 奶 星期六 奶、点心\ 大米鸡蛋粥、豆腐肉末、橘子\ 奶、面包\ 鸡蛋羹\ 奶、馒头片\ 奶 星期日 奶、点心、鸡蛋\ 枣粥(小米)、青菜炒素鸡\ 奶、绿豆糕\ 虾肉青菜小馄饨\ 奶、点心\ 奶 7-9个月婴儿营养餐谱(二) 时间 6:00 9:30 12:00 15:30 18:30 睡前 星期一 奶、煮鸡蛋、饼干\ 奶、苹果\ 肉末、青菜粥\ 奶、蛋糕\ 胡萝卜鸡肉面条\ 奶 星期二 奶、面包、煎鸡蛋\ 奶、梨 菜肉小包子、玉米面粥 \奶、饼干\ 红枣小米粥、黄瓜肉末\ 奶 星期三 奶、馒头片\ 奶、橘子\ 枣粥、鸡蛋炒豆腐、虾皮\ 奶、点心\ 二米粥、炖鱼\ 奶 星期四 奶、点心\ 奶、梨 红豆粥、青菜炒肝\ 奶、饼干\ 鸡蛋饼、黄瓜肉末鸡蛋汤\ 奶 星期五 奶、绿豆糕、鸡蛋羹\ 奶、西瓜\ 鸡肉末粥、素鸡炒洋葱 奶、面包\ 豆腐青菜肉末粥\ 奶 星期六 奶、饼干\ 豆奶、苹果、点心\ 虾肉炒青菜、枣小米鸡蛋粥\ 奶、馒头片\ 菠菜虾皮小馄饨\ 奶 星期日 牛奶、面包、鸡蛋羹\ 奶、饼干、山楂\ 二米稀粥、煮鸡肝、黄瓜炒鸡蛋\ 奶、点心\ 小米蛋花粥、肉炖豆角\ 奶。收起

0 0
收起 提交
加载更多

虾皮用研磨机粉粹炒熟,每次适量加入米糊或者粥里吃,补钙效果好。 不要给宝宝吃太多药,损伤宝宝的胃肠道。 牛奶、豆类、小鱼、虾米、海带、芝麻、黑木耳、紫菜含钙量都非常高 可以作为辅食添加。...全部

虾皮用研磨机粉粹炒熟,每次适量加入米糊或者粥里吃,补钙效果好。 不要给宝宝吃太多药,损伤宝宝的胃肠道。 牛奶、豆类、小鱼、虾米、海带、芝麻、黑木耳、紫菜含钙量都非常高 可以作为辅食添加。如紫菜豆腐汤,芝麻糊等 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝7个月,以前也是除母乳外差不多光吃米粉和水果,现在我是全面推进: 早晨起床后喂温开水,随意喝; 8:00喂母乳; ...全部

我的宝宝7个月,以前也是除母乳外差不多光吃米粉和水果,现在我是全面推进: 早晨起床后喂温开水,随意喝; 8:00喂母乳; 10:30(我要上班哦)喂辅食:在熬好的米油里放入蛋黄泥、肝泥、西红柿泥,或者是黄瓜泥、鳕鱼泥,豆腐泥、肉松,反正就是有荤有素; 12:00喂母乳; 2:00喂辅食:米粉加南瓜泥,或者红薯泥,都是偏甜味; 4:30~5:00点心类:水果泥、饼干; 7:00~8:00喂母乳,宝宝睡觉了 中间也穿插喂水。
     基本是这样,毕竟孩子小,不会完全这么规律,有时午觉睡3、4个小时,中间就少一餐了;再有精心做好宝宝不饿,也就不吃了;我奉行饿一顿、少吃点儿不要紧,千万别勉强孩子,哭闹进食既让宝宝吃不好,长此还会产生厌食情绪。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝是这样喂的 早6。00母乳20分钟 8。00水果泥或番茄汁100克 10。00米粉+鸡蛋黄+鱼肝油2滴 12。00母乳 2。00二米粥+猪肉馅5克 4。00 少许果泥 ...全部

我家宝宝是这样喂的 早6。00母乳20分钟 8。00水果泥或番茄汁100克 10。00米粉+鸡蛋黄+鱼肝油2滴 12。00母乳 2。00二米粥+猪肉馅5克 4。00 少许果泥 6。00 母乳 睡 之前母乳 水勤喂 每天不少于200毫升收起

0 0
收起 提交
加载更多