我女儿爱看青春言情小说怎么办?

我女儿今年13了,近半年来总是爱看写校园言情小说,谈心,打骂都不顶事,该怎么办?

全部回答

    其实我个人认为正确引到孩子看一些言情小说对孩子是有好处的。 第一,小姑娘正处在情窦初开的年龄,对于爱情都是有所期待和憧憬的,而父母对于这个问题不是回避就是不予告知。她们唯一的办法就是电视和书刊。
  而其中又以言情小说最具吸引力。所以,其实父母正可以从此下手,要告诉孩子看小说也要抓住重点,比如,你可以引导她明白小说里的爱情情节都是千篇一律的,正如生活。  再比如,从小说中学会如何处理爱人之间的关系。
  还有,明白什么样的男人才是好男人,正好来反衬小姑娘身边的男孩子怎样的幼稚,由此反而可以防止她们早恋。即使早恋的,也会发现他们和自己理想的男性相差甚远,当然,这必须要有家长的引到,以免适得其反,反而促使小姑娘提早成熟。
   其实,很多家长把言情小说和淫秽书刊画上了=号,其实不然。    言情小说其实是一种对爱情的升华和憧憬,它只是为了勾勒出人们心中早已失去的对爱情的信心和幻想。
  所以,对于此,我们尚且还在看电视来满足心中对感情的空白,那么为什么她们就不能借由小说来幻想自己的未来呢? 爸爸,妈妈们,放下你们的偏见,只有融入其中才能找到解决的方法,别总站着说话不腰疼。

不想想你自己,你这个年纪的时候没看么? 13,快成年了。你还打骂?什么教育方式啊。。。。只能跟你的初衷背道而驰,现在正属于青春期叛逆时期,学着理解她,跟她做朋友。。。。

其实没什么啊,她喜欢看你就让她看好了,你只要好好引导她就行了

这是正常现象,但是你可以请求老师帮助,和老师一起帮助孩子正确处理看小说和学习的关系。不要打她孩子一般有抵触情绪!