孩子子睡觉不安稳,是啥回事?

1岁多的孩子睡觉总是多动,一会儿合扑着睡,一会儿又侧睡,窜上窜下,睡觉不安稳.

全部回答

     如果孩子平时睡得很安稳,突然夜间翻滚,家长应特别注意,可以摸摸孩子的头部,量一量体温,查看小儿是否发热?肠道寄生虫病“捣乱”。如蛔虫、蛲虫常在夜间活动,使小儿睡卧不安。
   另外,若小儿在睡眠中,时睡时醒,大汗淋漓,并伴有四方颅、出牙晚,这样的孩子可能是患了佝偻病。  由于缺钙睡不安稳的孩子比较多,注意多吃含钙食物,补维生素D,多晒太阳。
     有些家长总担心小儿吃不饱,晚餐让孩子吃得过多或晚餐后仍给些东西吃,使得孩子消化不好,睡觉好肚子不好受,也会睡不安稳。 小儿的神经系统尚未发育成熟且非常脆弱。如果白天玩的很兴奋或受到惊吓等刺激,晚上睡觉后大脑仍处于兴奋状态,也常睡不安稳。

     小儿的褥子垫得不平或盖得过厚,或让孩子穿紧身的衣服睡觉,使孩子睡眠不适也会翻来滚去。 再有,平时和孩子说话要和气,注意不要用言语吓唬孩子。

  没事~~~我家宝宝睡觉可以从头这个位置窜到腰这个位置~~~~~也没发现什么不正常吖~~~~