中毒太深,望高手指教

公司电脑中毒了,操作系统是2000 每次开机卡巴总提示有病毒,杀了之后又说“将在系统重新启动时删除”,这样反复了N次最终还是没有杀掉,我也试过在安全模式里杀毒也没用,请问大虾如何是好?(最好别重装系统)病毒路径 C:\WINNT\system32\xjvum.dllC:\WINNT\system32\DRIVERS\bmnff.sys手动删的话也不行,会提示"源文件或目标文件夹正在使用"哪位大哥大姐知道如何才能杀掉这病毒,小弟愿意在送上500分

全部回答

  推荐你个软件试试,Anti-Virus Tools 2007,对流行病毒有效 CHENOE Anit-Virus Tools(简称:C-AV)以恢复被病毒破坏的文件和剿杀该类病毒为主的专业杀毒免费软件,对部分木马型病毒的查杀也颇有成效。
   官方下载地址: 其实对付病毒,不仅要进攻而且要防守,下载防病毒浏览器配合配合杀毒软件等安全防护软件使用,可有效阻挡病毒木马和流氓插件。 下载地址: 。

    1。把杀毒软件更新到最新。2。关闭系统还原。(我的电脑-->右键"属性"-->:系统还原-->勾选"所有驱动器上关闭系统还原"-->确定)然后就打开IE浏览器-->属性-->看到"Intenrnet临时文件夹"点击删除文件"--确定。
  3。接着,重启计算机按住“F8”调出系统高级启动菜单,选择进入“安全模式”,选择平时登陆的用户名登陆系统。  登陆系统后启动杀毒软件(不执行杀毒操作)调出任务管理器终止"explorer。
  exe"此进程,这时候桌面图标消失,执行杀毒软件全面杀毒,杀毒完成通过任务管理器重启计算机即可。可执行杀毒操作了。杀毒完后可通过任务管理器重启电脑即可。

你说的问题最简单的方法就是备份重要文件,格式化系统盘,重装系统就行了! 因为你说的那两个文件应该是木马,并非病毒文件,所以重装系统后木马就彻底清除了!为了放心期间,最好升级杀毒软件彻底查杀一边全盘!

不用太麻烦,一句话就OK的,那就是:换一种杀毒软件杀一下就OK了。

unlocker用它清除文件,在用超级兔子,卡卡助手或者360安全卫士 查杀木马。OK

    琉璃球提醒你使用U盘等移动媒体,不要直接双机打开………… 而是先使用杀毒软件扫描你的移动媒体………… 关于木马病毒的查杀,单独的执行杀毒程序, 已经跟不上病毒发展前进的脚步了…………………… 当今病毒的主要特点: 1。
  进入启动项,开机自动运行木马恶意软件的进程 2。  劫持浏览器,联网自动下载病毒文件 3。修改注册表,隐藏保护病毒文件,让你无法彻底查杀………… 4。终止杀毒软件的进程,关闭杀毒软件的即时保护,甚至破坏杀毒软件………… 因此在杀毒同时,必须同时清除启动项里面病毒的内容………… 在杀毒同时,必须同时修复你的浏览器, 因为你的浏览器很大的可能已经被劫持了……………… 1。
    升级你的杀毒软件到最新的版本。 这个首先确保你的杀毒软件是最新的版本, 杀毒软件推荐使用瑞星——单机版………… 也就是升级你的杀毒软件到最新版本,再执行全面杀毒……………… 2。
  查杀恶意软件,修复浏览器。 下载安装360安全卫士,修复你的浏览器,查杀恶意软件 360安全卫士正式版 官方网站主页: 360安全卫士是一款安全类上网辅助软件,它拥有查杀恶意软件,插件管理,病毒查杀,诊断及修复,保护等数个强劲功能,同时还提供弹出插件免疫,清理使用痕迹以及系统还原等特 定辅助功能。
     360安全卫士适用于windows2k/xp系统。 360安全卫士是由奇虎网推出的一款全免费产品。 3。禁止病毒相关的启动项。 还有应该禁用相关的启动项,病毒程序常驻启动项会自动感染病毒。
   开始菜单——运行——输入msconfig, 启动项全部禁用……………… 大胆使用,不要怕…………………… 重启后,系统会自动加载必要程序……………… 恢复输入法,运行ctfmon……………… 最后再执行一次全面杀毒,估计就没有问题了…………。