尿酸高应该注意哪些(吃的方面)?

全部回答

    痛风患者宜食下列食物: 芹菜,花菜,黄瓜,青菜,茄子,卷心菜,萝卜,土豆,甘薯,南瓜,冬瓜,西瓜,赤小豆,,玉米,芦根,胡萝卜,丝瓜,荠菜,大白菜,洋葱,空心菜,梨,葡萄,牛奶,甘蔗,香蕉,柑桔,桃子,樱桃,栗子等。
   忌食下列食物: 狗肉,鹅肉,猪肉,牛肉,羊肉,鸡,鸭,鸽子,鹌鹑,鹧鸪,鲤鱼,比目鱼,沙丁鱼,鳝鱼,螃蟹,贝类,虾,动物内脏,杏子,龙眼肉,莴苣,菠菜,龙须菜,扁豆,香椿菜,青芦笋,豌豆,豆腐,辣椒,花椒,胡椒,茴香,浓茶,浓咖啡,人参,桂皮,白酒,啤酒等。
    总之,忌吃含嘌呤多的食物,宜吃不含嘌呤或含嘌呤少的食物。