为什么苋菜和甲鱼不能一起吃

为什么苋和甲鱼不能一起吃

全部回答

食用甲鱼应注意祖国医学中有记载,食用甲鱼时不能与鸡蛋、兔、猪、鸡、鸭肉以及苋菜等同食,否则无益。还应注意的是,吃甲鱼一定要宰食活的,不能吃死的,因为甲鱼体内含较多的组胺酸,死后极易腐败变质,组胺酸可分解产生有毒的组胺物质,食后会引起中毒。

苋菜含有大量去甲基肾上腺素,多量钾盐和一定量的二羟乙胺,其中的 二羟乙胺与甲鱼肉是相克的。因为二羟乙胺具有使得血小板聚集的作用 甲鱼肉质滋腻,如果与二羟乙胺相遇会导致损害胃,消化不良,由此,使得消化功能减退。