妈妈经常把豆浆和牛奶混在一起喝,这样好不好啊

豆浆牛奶能不能混着喝

全部回答

    可以喝。 即饮豆浆是将大豆粉碎后萃取其中水溶性成分,经离心过滤除去其中不溶物而得到的产品。市场上最普遍的豆奶产品是在豆浆中加入5%的奶粉或30%的鲜牛奶,所以我们完全可以按一定的比例将豆浆与牛奶调配饮用,使食品的营养结构更均衡。
   需要注意的是现磨的豆浆不能和牛奶同煮。    因为,新鲜豆浆中含有的胰蛋白酶抑制因子,能刺激胃肠和抑制胰蛋白酶的活性。这种物质,需在100℃的环境中,经数分钟才能被破坏。
  否则,未经充分煮沸的豆浆,食后易使人中毒。而牛奶若在持续高温中煮沸,则会破坏奶中的蛋白质和维生素,降低牛奶的营养价值,实际上是一种浪费。所以,牛奶和新鲜豆浆不宜共煮。

那是没问题的,而且还要很健康的,因为两者相优的都合在一起来,所以这种叫豆奶,现在市面上都有售的,不过有多少成豆浆和有多少成奶就不得而知了,所以自己配的话,没问题,而且很健康的,所以在这里不得不赞一下楼主的母亲机智……

植物蛋白和动物蛋白的结合对人体是很好的,它们都含高水份,对身体也不错

    应该是不宜混合煮后饮用,可以分开煮一起喝。 不能一块煮: 牛奶和豆浆都是营养价值较高的食物。牛奶和豆浆混合煮后饮用并不科学。因为,豆浆中含有的胰蛋白酶抑制因子,能刺激胃肠和抑制胰蛋白酶的活性。
  这种物质,需在100℃的环境中,经数分钟才能被破坏。否则,未经充分煮沸的豆浆,食后易使人中毒。  而牛奶若在持续高温中煮沸,则会破坏奶中的蛋白质和维生素,降低牛奶的营养价值,实际上是一种浪费。
  所以,牛奶和豆浆不宜共煮。 豆浆主要是植物蛋白,来源于大豆类食品,也属于优质蛋白质, 牛乃中的蛋白质是酪蛋白为主,也就是大分子蛋白质,对于消化道功能不全的人来说(如婴儿) , 牛奶从蛋白质营养来说的话不如人奶和豆浆,但是牛奶中含大量的矿物等,总的说来,牛奶的营养价值绝对可靠, 和豆浆一起喝没什么不好, 对于新鲜豆浆,里面含有一种叫胀气因子的东西,所以,需要完全煮沸才喝。
    如果是市面上买的豆浆粉呢,那就可以热水冲着喝了。但牛奶不能煮 用50到60的冲 那样会破坏它的营养结构 。

    可以,而且很好。 许多人都喜欢喝牛奶,认为牛奶营养丰富,而对豆浆不屑一顾。其实,豆浆与牛奶的营养各有所长,从某种意义上讲,豆浆的营养可能还优于牛奶。营养学家对牛奶与豆浆所含的13种营养物质进行分析,发现豆浆中的维生素A、维生素B1和矿物质钾、铁、钠都明显高于牛奶,只有钙、磷、糖略低于牛奶,蛋白质、脂肪等5种营养物质基本相当。
       对许多中老年人特别是高血压及脑血管病患者来说,豆浆中所含的脂肪酸和豆油酸可防止动脉硬化,豆浆中含较多的铁质,容易被吸收利用,有益于儿童及缺铁性贫血患者饮用。
  所以,最好是牛奶与豆浆一起喝。 。