不好好吃饭怎么办?

孩子一岁三个月,不好好吃饭,非要拿个勺子自己捣来捣去,最后也吃不了几口,而且最爱喝稠稠的稀饭,米饭里拌上菜就不好好吃,朋友们快给我出个主意,先谢谢了。

全部回答

首先,不要给他吃零食,保证他按时吃正餐,第二小孩子喜欢都喜欢喝粥,你不妨给他做菜粥,肉粥等等,再吃饭的时候,你个他一个碗和勺子让他练习,同时你在喂他,你试一下,如果他还是不吃饭,有可能他有些上火,那你不妨给他停一两顿饭,没关系别怕孩子饿着,只要喝三顿奶就行了,好了先到这,如果有问题随时问,我是一位过来的妈妈,我的宝宝已经快4岁了

其实这是一个好现象 国外都是这样的 我也经常让他一个人这样玩 他能吃多少就是多少 昨天中午我喂了两口他不吃 得,我也不强迫了 晚上就吃的乖乖的了 我们这里有句俗话: 要想小儿安,常带三分饥和寒

应该调调口味,让他有兴趣吃