每次开机自检E盘

也不知道怎么回事, 上网查了下,都说是由于非法关机早成的 前两天好象是有过几次,因为玩反恐是死机,不得不非法关机 请各位高手支招 这种情况不知硬盘受损了没?

全部回答

    偶然没关系。玩反恐是死机。用这个试试。。。按Ctrl+Alt+Del出现Windows任务管理器窗口,点击应用程序。结束任务。再点上面关机。 。。死机解决方法 先检查cpu风扇是否正常。
  再把内存及显卡的金手指用橡皮擦干净。线是否松动。。 右健我的电脑。  属性。高级。性能。设置。高级。虚拟内存。更改。检查一下你的虚拟内存在那个盘。点击。在下面点有系统管理大小。
  设置。确认。也可以设物理内存初始大小1。5倍一最大值3倍。另外把临时文件夹放大些。网页上点工具。interner选项。临时文件设置。把尖头拉大些。确认 另外给你个微软网址。  微软绿色工具。
  不用安装就用。全面检测包括清除病毒软件。删除流氓软件。清理注删表。修改系统错误。优化及提速系统速度。修复硬盘错误。全面检查。是目前最全最安全。最方便使用绿色软件。 把网址复制。粘贴搜索。
   在“我的电脑”上单击鼠标右键,选择“属性->高级”,在“性能”下面单击“设置”按钮,在“性能选项”中选择“高级”页。  这里有一个“内存使用”选项,如果将其设置为“系统缓存”Windows XP 将使用约4MB的物理内存作为读写硬盘的缓存,这样就可以大大提高物理内存和虚拟内存之间的数据交换速度。
  默认情况下,这个选项是关闭的,如果计算机的物理内存比较充足,比如256M或者更多,最好打开这个选项。  但是如果物理内存比较紧张,还是应当保留默认的选项。 。 。

右键点击e:盘符,选属性--工具--查错--开始检查,把两项都选上,修一下可能就好了。

高级格式化 没啥问题 主要是低级格式化才会坏硬盘

你把E盘里面的文件移到其他盘里面,把E盘格式化一下在把文件重新移回E盘里面就不会发生以前自E检盘的现象了

开机自检硬盘,与硬盘是否物理坏没有直接联系。只是非法关机被系统标记了,所以每次都检查。你可以试试在我的电脑里将那个盘做一次扫描:右键点e盘,属性-》工具-》查错 可能要重启后在蓝屏的情况下(如你的截图那样)扫。 不过我也试过扫完还是每次开机都要扫,这个我就没有办法了。