倒车及停车

拿了C本一年多了,但在复杂的路况下,倒车和侧位停车技术还是不怎么好,大家有什么好的方法啊

全部回答

关于倒车和停车不好,主要是估量不准。这的确需要多练。最好拿同一车型练习(或自己的车)主要是长宽一样及心理踏实。无需刻意练习,只要人少而你要入的车位前后无车,无论是到车还是停车入位时,你认为到位时,多次下来看看量,心里就有数了。以后在复杂的车多的路况下就不怕了。另外,估量不准时一定要慢。

要侧位停车的话你可以用一辆车做参照,先和那辆车平行,然后再倒慢慢的把方向打进去,然后慢慢的修正。你要知道倒着的一把方向要比正开的一把方向大一倍

多练,熟能生巧