什么是碘化钾

全部回答

    1。性质:为无色或白色立方晶体、无嗅,有浓苦咸味,在空气中易游离出碘即呈黄色。溶于乙醇、丙酮、甲醇、甘油和液氯,微溶于乙醚,易溶于水,溶解时吸热,水溶液呈中性或微酸性。
   2。用途:作制备碘化物和染料的原料,医药上作甲状腺肿防治剂、眼玻璃体浑浊的吸收剂、祛痰剂和利尿剂。  观光材料工业用作感光乳化剂、彩色照片媒染剂。还用作食品添加剂、助熔剂和石版印刷,也用作分析试剂、色层分析和点滴分析。
   3。碘化钾执行标准(Q/70890657-X。6-2003),参照CP2000 项目 标准碘化钾(以干基计) %≥99。0 碘含量(以干基计) %≥75。  5 碱 度 符合规定重金属(以Pb计) %≤0。
  001 氯化物 %≤0。50 硫酸盐 %≤0。04 碘酸盐 符合规定钡 盐 符合规定干燥失重 %≤1。0。

    碘化钾 化学品名称:碘化钾 (KI) 化学品描述: 化学式KI。式量166。01。无色或白色立方晶体。密度3。13克/厘米3。熔点686℃,沸点1330℃。极易溶于水、乙醇、丙酮和甘油,水溶液遇光变黄,并析出游离碘。
   用途:用来制造有机化合物和化学试剂等。  医疗上用以防治甲状腺胂(大脖子病)和甲状腺机能亢进的手术。也可作祛痰药。 制法:由碳酸钾与氢碘酸或碘化亚铁溶液作用而制得。 含 量】本品按干燥品计算含量不得少于99。
  0%。 【性 状】本品为无色透明或白色半透明的六角形结晶或白色颗粒状粉末,无臭、味咸、带苦,微有引湿性。  在湿空气中易潮解。遇光及空气能析出游离碘而呈黄色,在酸性水溶液中更易变黄;极易溶于水,溶解时显著吸收热量;溶于乙醇、丙酮、甲醇、甘油和液氨;微溶于乙醚;碘化钾水溶液呈中性或微碱性。
   【规 格】CP2000 【用 途】 1、 碘化钾在皮肤科领域有一些特殊的用途。  它的作用机制部分是由于增强了对坏死组织的溶解和消化作用。碘化钾也有抗真菌活性。临床用它来治疗孢子丝菌病、着色芽生菌病、持久性的结节性红斑和结节性血管炎等。
  使用碘化钾时也要注意它的副作用,它会引起脓疱、水疱、红斑、湿疹、荨麻疹等,也可使痤疮加重,当然也可引起消化道反应和粘膜症状。   2、在医药上用于防治地方性甲状腺肿,促进眼玻璃体浑浊的吸收及祛痰。
  碘化钾是制备碘化物和染料的原料。用作照相感光乳化剂、食品添加剂、碘及某些难溶金属碘化物的助溶剂。也可用作分析试剂、色层分析和点痛分析。 3、碘化钾为稳定剂和助溶剂。 4、饲料级碘化钾作为饲料加工中碘的补充剂。
     5、碘化钾片。 【包 装】25kgs/桶 【贮 藏】密封、遮光保存。 。