小孩子吃芒果好不好?

我的宝宝特别爱吃,吃了两次,一天一次一个,为什么我的宝宝吃完了就流鼻血呢,是不是它影响的?

全部回答

芒果很??岬?最好不要吃,改吃西瓜吧.

我家宝宝也挺喜欢吃的,但是听说吃多了容易上火,所以不要经常吃。

上火了,少吃为妙。

    芒果的汁液对某些人的皮肤有一定刺激作用,吃完芒果后,最好用清水将黏附在皮肤上的芒果汁液清洗干净。吃芒果过敏的人或者是过敏体质的人,最好把芒果切成小片后再少量食用,过敏严重者最好不要食用。
   如果出现过敏可从医院配几种药:尤卓尔软膏、 艾若松软膏和一些药片。   芒果过敏反应一般出现在食用后的第二天,症状较轻的可在家用四层纱布浸泡生理盐水,湿敷在红肿处,一日3次,每次30 -60分钟。
  或购买尤卓尔软膏、艾若松软膏一类药涂抹患处,每日2次,以达到消炎目的。病情严重者必须就医。 其实吃芒果对人体是有许多好处的。 芒果果实含有糖、蛋白质、粗纤维,芒果所含有的维生素A成分特别高,是所有水果中少见的。
    其次维生素C含量也不低。再者,矿物质、蛋白质、脂肪、糖类等,也是其主要营养成分之一。 但是,极少数人吃了芒果会全身起红斑(俗称芒果疹),出现呕吐、腹泻等现象。这样的患者有可能是过敏体质,就不宜再吃芒果了。
  而大多数患者的芒果过敏是可以避免的。吃芒果时,多数人习惯于剥开皮,直接咬着吃,这样很容易将果汁沾到口边或脸部的皮肤上。  而有些人脸上沾了果汁也不以为然,果汁长时间残留在皮肤上就会对皮肤产生刺激性作用,引起了过敏反应。
  所以,吃芒果时,最好将果肉切成小块,直接送入口中。吃完芒果后,应漱口、洗脸,以避免果汁残留。 另外,芒果属于冷性水果,气虚者(一般是指中气不足,力气弱的人或孩童,这些人一般脸色比较苍白、体格瘦小、吃不下饭),脾虚者(消化系统比较差,肠蠕动慢)不易吃冷性水果。
    如果越吃寒冷的水果,越会降低肠胃蠕动,使肌肉无力,吃多了会因为消化不良而导致腹胀。因此,对于肠胃功能不好的老人和孩子,不太适合吃寒凉水果,如果真的很想吃,可以在午饭后、晚饭前,少吃一点,不可过量。
   结论:小孩不宜多吃芒果。 。