聚合物改性水泥混凝土的成分、特性、应用?

全部回答

  一种兼具沥青路面和水泥路面优点的新型公路路面,5月9日在重庆通过交通部专家组验收。据专家介绍,这种新型路面的建设成本比传统路面节约1/3以上,而且多彩靓丽,具有较大的推广价值。   传统公路路面一般分为沥青和水泥两种。
  据重庆高速公路发展公司总经理李祖伟介绍,新型公路路面材料的学名是柔性纤维混凝土和聚合物改性水泥混凝土。课题组研制的这种新型路面,只有5厘米厚,具有透水性好、低噪音、行车舒适、防尘等优点,而且工艺简单,同时具备了柔性和硬性路面的优点。