请问“希腊十二主神”都指的是那些?

如题。

全部回答

      1。宙斯:(罗马又称朱庇特)Zeus,天神之父,地上万物的最高统治者。   2。赫拉:(罗马又称朱诺)Hera,宙斯的姐姐与妻子。是女性的代表,掌管婚姻和生育。性格特征是嫉妒。
     3。波塞冬:(罗马又称尼普东)Poseidon,海王,海洋和水域的一切主宰。     4。德米特尔:(罗马又称赛尔斯)Demeter,大地女神,司丰收。(又称:得墨忒耳)   5。
  哈底斯:(罗马又称普鲁通)Hades,冥王,司掌冥界,统治阴暗的世界。   6。雅典娜:(罗马又称密涅瓦)Athena,起初被视为女战神,后逐渐变为智慧女神和雅典城的守护女神。     7。
  阿波罗:(罗马也称阿波罗)Apollo,在诗与艺术中表现为光明、青春和音乐之神,又是太阳神。   8。阿尔忒弥斯:(罗马又称狄安娜)Artemis ,月神,又是狩猎之神、妇女之神,是女性纯洁的化身。
     9。狄俄尼索斯(罗马又称巴克科斯):Dionysus,酒神与狂饮欢乐之神。       10。阿佛洛狄忒(罗马又称维纳斯):Aphrodite爱情女神。

  她的忠实随从小爱神爱罗斯Eros(罗马又称邱比特)手持弓箭,被射中者即坠入情网。   11。赫斐斯托斯:(罗马又称乌尔肯)Hephaestus,火神。   12。阿瑞斯:(罗马又称玛尔斯)Ares ,战神。

    十二主神是 1。天神宙斯 Zens 2。天后赫拉 Hera 3。海神波塞冬 Poseidon 4。农神得墨忒耳 Demeter 5。
  太阳神阿波罗 Apollo 6。 智慧女神雅典娜 Athena 7。  火神赫斯提亚 Hestia 8。月亮女神狄安娜 Diana 9。
  爱与美之神维纳斯 Venns 10。战神玛尔斯 Mars 11。火神赫淮斯托斯 Hephaestus 12。神使赫尔墨斯 Hermes 。