怎样让孩子健康快乐的成长?

现在的学生学习压力很大,尤其是高中生,他们都铆足了劲,拼命地学习。过重的学习考试负担,使一些学生身心疲惫,过度焦虑。作为家长谁不关注自己孩子的成长,谁都想尽可能的开导孩子,让孩子释放压力,轻装上阵,快乐学习。您是一位(高中)学生的家长吗?培养孩子健康成长,您有什么经验(或高招)?恳请您具体谈谈。谢谢。

全部回答

    我是一名高中学生家长。去年我的孩子刚刚考上广东的一所名排大学。真为她感到高兴。 你的孩子正在念高中。已我的经验是虽然学习很重。但要让她劳逸结合。在有条件的情况下。每天最好运动半个小时左右。
  也可以听10 分钟音乐。看电视的新闻。不要每天除了学习还是学习。这样会适得其反。  成绩的巩固不牢。另外。家长不要老是在她面前说某某的孩子学习有勤快。晚上学习到凌晨等等。这样会给她造成心理负担。
  她会以为家长对她学习态度不满意。别人家的孩子乖。就你的孩子不乖。 还有啊。特别要对她说;只要自己努力。尽到自己的职责。也就是已经尽到自己最大的力量就不会愧对家长;愧对自己了。  因为每个人都有自己的局限。
  不要对自己要求过高。能力有大小。只要尽力就行。 不要非得考进名牌大学。才是好人。对她说。以后走上社会。就业的道路有千万。道路宽的很。年纪还很轻。前途是光明的。这样。相信你孩子会听你开导的。
   祝你孩子如愿考进理想的大学。

中的"在线答疑"是专门的学生问问题,老师答疑解惑的地方,网站是国家教育网下专门针对基础教育的网站,你可以去那问,还有很多同学参与你的问题呢,相信在那里你会得到最精确、最精彩的答案!

我做为一个孩子,很希望父母能支持我的爱好!打篮球呀,什么的!