我为什么没反映?

怀孕一个多月了,不呕吐,也不恶心,闻到油烟也没事,不想吃酸的,也不想吃辣的,什么鱼和肉都不想吃了.只是觉得浑身乏力,觉得象是病了,又说不清是什么地方不舒服.你们也是这样吗?

全部回答

    怀孕的头3个月,喜悦、紧张与不适并存的3个月。在这3个月里,我们的孕妈咪会有哪些变化?产生什么样的症状?生活中需要注意哪些方面?如何让小宝宝在肚子里安心住下去……   1)怀孕初期综述   在怀孕初期(怀孕最初1--3个月),准妈妈的基础体温保持在较高水平。
    由于荷尔蒙的变化,你的情绪可能容易激动,常会为了一点小事而不开心;同时,各种早孕反应也可能打乱你原有的生活,让你的心情变得更遭。然而,这一切都会慢慢好转起来。   在怀孕最初的3个月,你的身体变化还不怎么明显,你看上去和普通女子一样。
  对你来说,你完全不必把自己当作一个特殊的人来看待,平时想吃什么就吃什么,做些开心的事情,忘掉不舒服;身体不适时,就躺下休息;尽量保持你原来的生活节奏,让自己更从容,惬意。     值得提醒的是,怀孕最初的3个月是最容易失去宝宝的3个月,为了留住宝宝,准妈妈的一举一动一定要格外当心。
     2)怀孕初期的常见症状   早孕反应,每个人都不一样,有的人嗜睡,有的人怕冷,有的人闻到油味会觉得不舒服……这些症状通常出现在停经6周以后,一般持续到怀孕3个月。  每个人的情况都会有所不同,这和个人激素有关,有的人早孕反应时间比较长,直到16--18周才消失。
     1。 呕吐!怎么办   早期孕妇的妊娠反应十分厉害,六成以上的怀孕女性有过早晨起床后呕吐的经历。突如其来的恶心呕吐让准妈妈显得有点狼狈。   多数女性在怀孕6周以上时,会出现恶心、呕吐,一般出现在早晨起床后数小时内。
    症状轻者食欲下降,偶有恶心,范吐;少数人症状明显,吃什么吐什么,不吃也吐,呕吐也不限于早晨,而且嗅觉特别灵敏,嗅到厌恶的气味也会引起呕吐。   怀孕早期发生的呕吐是一种正常的生理现象,不必过分紧张,通常对健康没多大影响,不需要治疗。
  只要保持心情愉快,情绪稳定,注意休息即可。  多数人到怀孕12周以后,这些症状可以自行消失。当然,那些吐得特别厉害,吃什么吐什么的孕妇,代谢变得紊乱,就需要去医院加以治疗,必要时要住院输液。
     对策--保证充足的睡眠。   孕吐会影响食欲,所以在怀孕初期想吃什么就尽量吃,不必刻意多吃或少吃什么。   柠檬汁、山楂汁、土豆、饼干等食物对孕吐有改善作用。     提醒--上班的孕妈咪,在办公室、在路上可能会突然感到要吐,这难免使我们狼狈不堪。
  我们需事先做好准备。平时随身携带毛巾和漱口用品,上下班时注意沿途的公用设施,计算去卫生间的最快路程。如果你还没有把怀孕的事告诉老板,那么要想好一个比较有说服力的理由。另外,你需要做一个有弹性的时间表,估计一下自己的承受力和可能遇到的困难,把工作安排好。
       2。 疲倦嗜睡   怀孕初期,准妈妈容易感到疲倦,常常会想睡觉。   在早孕阶段,许多女性会出现浑身乏力、疲倦,或没有兴趣做事情,整天昏昏欲睡,提不起精神。
  这是早孕期的正常反应之一,怀孕3个月后会自然好转。   对策--保证充足的睡眠。想要休息的时候就尽量休息,不要勉强自己。     3。 尿频,正常吗   刚怀孕的时候,老是想上厕所,总觉得尿不干净,这正常吗?   许多孕妇在刚开始怀孕的时候出现尿频现象。
  怀孕前3个月,子宫在骨盆腔中渐渐长大,压迫到膀胱,从而使准妈咪一直产生尿意。到了怀孕中期,子宫会往上抬到腹腔,尿频的现象就会得到改善。  但到了怀孕末期,尿频现象会再度出现。
     感觉尿频时,准妈咪不妨多上几次错所,这没有关系,尽量不要憋尿。如果你在小便时出现疼痛或烧灼感等异常现象时,要立即到医院寻求帮助。 对策--临睡前1--2小时内不要喝水,可以减少起夜次数。
  尽量不要憋尿。   4。 乳房的不适感   刚怀孕的准妈妈,乳房可能会出现刺痛﹑膨胀和搔痒感,这也是怀孕早期的正常生理现象。     从怀孕后几星期开始,准妈妈就会觉得乳房肿胀,甚至有些疼痛,偶尔压挤乳头还会有粘稠淡黄的初乳产生。
  并且随着乳腺的肥大,乳房会长出类似肿块的东西。这些都是做母亲的必然经历,自受精卵着床的那一?x那起,伴随着体内荷尔蒙的改变,乳房也作出相应反应,为以后的哺乳做好准备。     对策--可以采用热敷、按摩等方式来缓解乳房的不适感。
  每天用手轻柔地按摩乳房,促进乳腺发育。经常清洗乳头。   5。 常有饥饿感   很多准妈妈从怀孕开始,总感觉饥饿,这种饿饿感和以前空腹的感觉有所不同。   怀孕后,准妈妈的口味和胃口多少会起一些变化。
    在孕初期,许多妈咪变得“爱吃”起来,这并没多大关系,想吃就吃,在怀孕初期时没必要压抑自己的食欲。当然,食物最好以清淡、易消化的为主。   对策--平时随身带一些食物,方便感觉饿的时候拿出来吃。
  一下子不要吃太多,禀着少食多餐的原则。    。

我和你一样也是一个多月,能吃能睡,什么反应都没有,我的一个同事怀的时候每次吃饭都吐得一塌糊涂,我想我的胃口怎么这么好的,是不是时候未到?其实每个人的情况都不同,不要过分担心!

我也没有反应,我都2个月了呢,照样吃喝,也没有什么呕吐之类的, 任何反应也没有呢,除了体重涨!

我也是啊!一点反应也没有!到三个月才觉得有时去厨房闻到煮东西的味有点想闻!!只是吃的少了点点!!我刚刚也以为是不正常,我连酸东西都不喜欢吃!!呵呵~~现在我也5个月了!!!还是一样!

呵呵……我刚怀孕时也一点反映都没有,甚至连你说的乏力都没有,就跟每怀孕一样,能吃能睡!起初我也很担心,觉得自己是不是不正常,后来也上网咨询,很多人都说没事!现在我已经5个月了,还是什么反映都没有,医院检查我的宝宝很健康的!象我们这样的应该觉得幸福啊,宝宝没有让我们受罪还不好吗!呵呵,所以,不用担心的!